6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Здесь обслужат, здесь утешат, все проблемы разрешат!

Опубликовано: 8 августа 2011

Не все агентства помогают своим клиентам справиться с возможными сложностями при продаже недвижимости, а уж тем более разрешают возможные конфликтные ситуации на семейном уровне. В агентстве «Европа» вам помогут решить предпродажные проблемы, связанные с объектом недвижимости, узаконить перепланировку в квартире, а также найдут решения сложных случаев с отселением граждан при сносе их жилья. Узнаете, с какими сложностями можно столкнуться, подбирая жилье сотрудникам посольств. И какие перемены, по мнению директора агентства недвижимости «Европа» Елены Александровны Сермяжко ожидают рынок недвижимости уже этой осенью.

агенство Европа- Вы даже не можете себе представить, сколько людей за последние месяцы к нам пришло с опущенными руками и потухшими глазами! – рассказала директор агентства недвижимости «Европа» Елена Александровна Сермяжко. -  Они в буквальном смысле не знали, что им делать со своим имуществом. Пару месяцев назад мы помогли двум сестрам успешно продать «проблемную» однокомнатную квартиру. Одна девушка уезжала в Америку на постоянное место жительство (ПМЖ), а вторая хотела решить свой квартирный вопрос в Минске. Нам понадобилось более полутора месяцев, чтобы убедить барышню, которая улетала в Америку, что разумнее всего в ее ситуации согласиться на продажу недвижимости. Иначе ей пришлось бы выложить кругленькую сумму не только на оплату коммунальных платежей, потому что в квартире никто не прописан. Но она рисковала также существенно потратиться на перелеты, чтобы решить какой-то текущий вопрос с тем же ЖЭСом. Казалось бы, такая мелочь, но рано или поздно она возникнет в том случае, если ты являешься собственником объекта недвижимости. И, поверьте, это далеко не единичный случай. К сожалению, очень многие агентства недвижимости отказываются помочь своим потенциальным клиентам решить насущные житейские проблемы, которые возникли перед оформлением документов на продажу объекта.

Агентство недвижимости «Европа» сравнительно молодое. Оно было организовано в октябре 2007 года. Здесь один из основных принципов успешной работы – индивидуальный подход к каждому клиенту, который обеспечивает слаженный, мобильный коллектив уже состоявшихся профессионалов в своем деле.

- Я не являюсь приверженцем принципа «чем больше агентов, тем лучше», - поделилась Елена Сермяжко. – От этой идеи я отказалась уже давным-давно. На сегодняшний день в моем агентстве 20 штатных сотрудников, и все они при необходимости смогут «закрыть» абсолютно любой вопрос. Если понадобится, профессию риэлтера они совместят с дизайнером, нянькой, снабженцем, психологом - и это еще не предел наших возможностей. А когда ко мне в агентство приходят молодые люди, желающие просто «свести» покупателя и продавца, по-моему, это уже вчерашний день и слишком элементарно.

«К нам в агентство пришел молодой человек и попросил легализовать камин у него в квартире!»

- Вы даже не представляете, какая у людей просыпается фантазия, когда они купили квартиру или просто решили сделать в ней глобальный ремонт, - говорит Елена Александровна. – Кто-то сносит стены, объединяет лоджии с комнатой, а кто-то и вовсе устраивает дома действующий камин! И удивляется, когда ошеломленные пожарники не подписывают разрешение на его использование.  Наше агентство «Европа» - одно из немногих, которое  занимается вопросами по поводу урегулирования перепланировок. У нас до сих пор не все граждане знают, что любое изменение в планировке квартиры необходимо узаконивать, согласно жилищному кодексу Республики Беларусь. Признаюсь, были случаи у наших клиентов, где даже мы ничего не смогли сделать.

«Мы помогаем застройщикам отселить людей, а они разрешают нам в последующем продавать их квартиры».

- Не без гордости могу сказать, что в Минске не наберется даже трех агентств, которые бы помогали гражданам и застройщикам с вопросом отселения граждан, чьи дома подлежат сносу, - поделилась Елена Сермяжко, -  Вы сами понимаете, человека с насиженного места, где, возможно, выросло не одно поколение его семьи, переселить в другой конец города бывает порой крайне проблематично. А бывает и наоборот: люди пытаются с помощью застройщика значительно улучшить свой квартирный вопрос. У нас доходило до того, что клиентка просмотрела 30 квартир! Пока мы подобрали ей вариант, который бы ее устроил вместо деревянного дома 1964 года постройки.

- К нам иногда сами застройщики обращаются за консультацией! – смеется Елена Александровна . – А все потому, что некоторые агентства недвижимости выставляют такой заоблачный прейскурант, что застройщику проще самому заняться расселением людей. Мы в этом плане мобильны: отселяем, и в то же время застройщик разрешает нам в последующем продавать его квартиры. - У нас взаимное удовлетворение интересов, поэтому застройщикам выгодно пользоваться нашими услугами.

«Мы помогаем решать квартирные вопросы сотрудникам посольств!»

- Одно из главных направлений, которое есть в нашем агентстве, – подбор жилья для сотрудников посольств, - рассказала Елена Сермяжко. – За все время к нам уже обращались сотрудники из разных посольств: Польши, Словацкой республики, Украины, Королевства Швеции, Сербии, Объединенных Арабских Эмиратов, ФРГ. На сегодняшний день мы даже занесены в журнал Европейской комиссии у них в штаб-квартире как агентство, которое обслуживает их сотрудников в Минске.

Здесь тоже имеются свои особенности. Так, например, посольства европейских стран к поиску жилья достаточно демократичны. Посольства же арабских стран, наоборот, предъявляют ряд требований, которые могут быть сведены вплоть до реконструкции объекта недвижимости.

- Вот буквально недавно получили заявку на подбор жилья для сотрудника одного из посольств.  Особенность заявки заключалась в том, что у супруги сотрудника посольства - боязнь высоты», - говорит Елена Сермяжко. - Когда нам был озвучен финансовый лимит, на который мы могли рассчитывать при подборе жилья, мы даже немного растерялись. Однако, как выяснилось, домик в 160 «квадратов» с евроремонтом и с хорошим месторасположением найти у нас вполне реально.

Елена, как вы думаете, что ждет рынок недвижимости?

- Я думаю, осенью белорусский покупатель не активизируется. Белорусы сейчас попросту боятся вкладывать деньги куда-либо, в том числе и в недвижимость. А вот от россиян, наоборот, следует ждать активности.

Стоимость квадратного метра будет по-прежнему падать. И как любят говорить наши эксперты, дно еще не достигнуто. Но рассчитывать на то, что квадратный метр жилья будет стоить 800 долларов США не надо. Но могу дать совет, что если человек решил улучшить свои жилищные условия – делать это нужно не откладывая. Причина проста – все предложения, которые интересны с точки зрения цены и качества будут выбраны. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.817114