6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Профессия домоуправ

Опубликовано: 26 сентября 2012

Автор: Елизавета Булатецкая

Вторая международная конференция "Актуальные проблемы в управлении жилой недвижимостью на постсоветском пространстве и в странах Центральной Азии" состоится 4 октября в Минске в Круглом зале Национальной библиотеки.

Организатором конференции выступили Международная ассоциация менеджмента недвижимости (МАМН, Беларусь) и "Инициатива жилищное хозяйство в Восточной Европе" IWO (ФРГ) при финансовой поддержке Восточного комитета германской экономики и "Некоммерческой организации по развитию частного сектора" SEQUA (ФРГ).

Участники конференции обсудят текущую ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве и на рынке управления жильем в Беларуси и в других странах – бывших республик СССР. Часть выступлений будет посвящена вопросам санации зданий. В одном из запланированных докладов будут представлены актуальные результаты научно-исследовательских работ института НИПТИС в целях разработки и совершенствования жилищной политики в Беларуси.

Специалисты из Германии поделятся опытом работы в формировании социально-устойчивой среды проживания в Средней и Восточной Европе, расскажут об особенностях управления кооперативным и социальным жильем, возможностях профессиональной подготовки управляющих для работы в многоквартирных домах, в том числе в Беларуси.

Как сообщили в МАМН, на конференции ожидается выступление государственных чиновников и экспертов, представляющих госкорпорации и национальные (региональные) ассоциации, коммерческие и некоммерческие организации из Беларуси, Германии, Казахстана, Литвы, Латвии, России, Украины, Узбекистана, Эстонии, и других стран.