6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Чтобы не капало и не морозило

Опубликовано: 3 сентября 2012

Автор: Елизавета Булатецкая

Международная консалтинговая компания Colliers International поздравила своих партнеров по рынку недвижимости с началом полноценного рабочего сезона. Обозреватель Хаты присоединилась к поздравлению, но как всегда решила вставить свои "пять копеек".

Действительно, как это ни грустно звучит, но лето неожиданно закончилось. «Ночи стали холоднее, а дни – короче» – примерно так начиналось раньше, лет 40 назад, каждое второе школьное сочинение об осени. Современные школьники пишут другие сочинения, и по-другому, наверное, выражают свои мысли, но и им тоже жаль, что лето закончилось. И особенно жаль их родителям, которым пришлось выложить круглую сумму – около 3-4 млн. рублей только на то, чтобы отправить ребенка в школу. А чтобы обеспечить его полноценное пребывание в Доме знаний с сентября по май, придется выложить еще столько же на шубки, шапки, валенки, коньки и тд. и тп. Но если бы только это беспокоило современного человека трудоспособного возраста?

Лето закончилось, а вместе с ним пришла пора со всей серьезностью вникнуть в происходящее на рынке недвижимости и в экономике в целом. Кадровые перестановки  наверху, обещания удешевить кредиты чуть ли не до  15 процентов годовых к концу года, рекомендации сверху активнее строить арендное жилье на фоне не ослабевающей инфляции и «нероста» заработной платы – все это не то чтобы наводит на пессимистические ожидания, но скорее замораживает разум и воображение на некой нулевой отметке.

Как бы мы не хорохорились, но к неопределенности как в вопросах финансовых, так и в чисто личностных мы так и не привыкли. Неопределенность – самое неприятное состояние, выходов из которого три. Ну, понятно, одни готовятся к худшему, но надеются на лучшее. Другие просто живут, уже не надеясь увидеть свет в конце тоннеля. Третьи … Да, третьи всегда надеются на лучшее и уверены, что всякая погода — благодать, что если звезды зажигаются, то это кому-то нужно и тому подобное.

Так вот к чему все это? К тому, что лето закончилось, но жизнь продолжается. И это наша жизнь. И от нас во многом зависит, какой станет для нас осень, как долго продлится зима, как быстро мы сами, ни на кого не надеясь, сможем решить самую насущную проблему века – проблему поиска и приобретения крыши над головой. Крыши надежной, чтобы не капало, не морозило и защищало и сверху, и с боков, и снизу во всех прямых и переносных смыслах.

Иными словами – с началом полноценных трудовых будней! Чтобы всем хватило здоровья, сил и творческого энтузиазма до следующего отпуска, до следующего лета.

 

 

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.442211