6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александра Солодилова: «Наш авторский стиль сложился еще в студенческие годы»

Опубликовано: 18 апреля 2012

Cпециально для DESIGN WEEK MINSK 2012 дизайнер Александра Солодилова и студия «Trifolium» представят коллекцию декоративных панно и эко-проект из растений. Александра рассказала команде Недели дизайна о творческих успехах, международных конкурсах и будущих работах.

Расскажите, пожалуйста, о Вашем творчестве, как все начиналось?

Александра: По образованию я архитектор. Начинали творческую деятельность вдвоем с мужем Дмитрием ещё в студенчестве. Мы вместе окончили институт, какое-то время работали архитекторами. Потом решили создать свое предприятие и занялись дизайном тканей, компьютерной вышивкой. Пишется программа на компьютере, наносится рисунок. Таким образом делаются различные дизайнерские вещи, предметы интерьера. Начинать было очень нелегко, знакомые говорили: «Все это интересно, но людям есть нечего, а вы решили ткани вышивать».

Работаем уже более 20 лет. Участвовали в конкурсе «Китайский шик» в 2000 году, который проходил в Пекине и в Париже. Всего участвовало около 200 стран, по одному представителю от каждой страны. Сейчас работа находится в Японии, в Музее искусств города Кобе. Кроме того, были сделаны коллекции одежды для конкурса “Мельница моды”, и “Русский силуэт”.Это были платья,  из кожи в комплекте с вышитыми аксессуарами.

Основной спектр работ – декор текстиля, который потом применяется для дизайна интерьера. Мы выполняем заказы и для часных лиц – делаем родовые гербы, восстанавливаем исторические знамена для музеев.

Легко ли было найти свой стиль, авторский почерк?

Александра: Стиль сложился еще в студенческие годы. Особенно поисками стиля не занимались. Скорее, он проявился сам – вначале в рисунках, а потом и в работа: в воллекциях одежды, аксессуарах, предметах интерьера.

Расскажите, что в вашей работе чаще встречается – большой массовый заказ или индивидуальные единичные заказы?

Александра: В основном работаем с индивидуальными конкретными заказами, а в свободное время занимаемся реализацией новых идей, созданием авторских продуктов. Скорее мы это делаем из интереса и для души, нежели в коммерческих целях. Очень надеемся, что это вызовет интерес и будет востребованно.

Какие работы Вы планируете выставлять в рамках DesignWeekMinsk 2012?

Александра: Сейчас большую часть времени уделяем дизайну интерьеров. Материалы – кожа, мех, бархат. На предстоящей неделе наша студия дизайна “Trifolium“ представит коллекцию панно, а также другие декоративные предметы интерьера. Кроме того, хотим предложить экологическую коллекцию для интерьера, для которой будут использоваться живые растения. Сейчас эко-дизайн вообще очень актуален. Мы впервые решили использовать такой материал.Очень надеемся, что наш эко-проект найдет своего потребителя на рынке услуг дизайна!

Интервью подготовила Лена Огорелышева


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.496285