6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жилищно-коммунальное хозяйство и частные компании.

Опубликовано: 11 ноября 2009

Жилищно-коммунальное хозяйство и частные компании.

С относительно недавнего времени по всей России различные компании и частные предприниматели стали активно помогать населению городов, сел и деревень. Выражается это в передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства в собственность таких меценатов. Несмотря на тяжелое положение в этой сфере услуг, которое складывается из недостаточного финансирования, повсеместного износа коммуникаций и частого недовольства населения, компании, тем не менее, с радостью берутся оказывать свою помощь руководству населенных пунктов. Казалось бы, какая им может быть с этого выгода? Все очень просто, для деловых людей сфера жилищно-коммунального хозяйства очень привлекательна с точки зрения инвестиций. Часто, приходя на фактически пустое место, они создают все условия, чтобы помочь в развитии их родного города. Кроме того, не стоит забывать, что многие объекты в этой сфере являются весьма привлекательной недвижимостью.

Для примера рассмотрим следующую ситуацию. Компания приходит, чтобы помочь решить проблемы города с отоплением. Старая котельная, построенная минимум полвека назад, прохудилась до такой степени, что не может обеспечить теплом даже свое собственное помещение. Руководство населенного пункта передает этот объект недвижимости в руки частной компании, тем самым не только заметно разгружая финансовый баланс города, но и гарантируя, что компания будет распоряжаться котельной во благо обычных жителей. Затем здание старой котельной часто либо сносят, либо позволяют функционировать до определенного времени. В это время, используя автоперевозки по России, компания получает со всей страны необходимые строительные материалы для возведения новой котельной. Выбирается место, часто рядом со старым зданием, и начинается рабочий процесс. В рекордные сроки, используя услуги грузчиков и рабочих, новое здание строится и начинает функционировать. Конечно, не все компании могут сразу потянуть такие расходы, поэтому им часто требуется помощь в получении кредита. Но когда процесс завершен, город получает в свое распоряжение новенькую котельную, обеспечивающую население теплом, а частная компания получает в свое владение ценный объект недвижимости. Часто такая передача собственности связана и с тем, что эта частная компания будет обеспечивать население услугами жилищно-коммунального хозяйства в полном объеме.

Именно поэтому развитие жилищно-коммунального хозяйства в нашем отечестве получило новый, качественный импульс!


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.413999