6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Жилье в подарок

Опубликовано: 12 декабря 2011

Девелоперы, риэлтеры и покупатели недвижимости готовятся к Новому году. Уже запущены новогодние акции, определены размеры скидок на квартиры, участки, коттеджи. Продавцы давно заготовили подарки и уже начали их раздавать.

акции на рынке недвижимостиГородская щедрость

В этом году скидки не в пример скромнее, чем в кризисном 2008-м. Зато получить их можно практически везде. Как объясняет Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, застройщики стремятся с прибылью закрыть финансовый год, поэтому даже те из них, что не рекламируют новогодние акции или спецпредложения, как правило, готовы предоставить дисконт. В 2011 году возможная скидка — в среднем около 10%. Так что если сравнивать с 2008 годом, когда ряд застройщиков, оказавшись в критическом положении, предлагали дисконт вплоть до 50% при 100-процентной предоплате, все выглядит довольно скромно. 

На городском рынке одним из первых, еще в начале ноября, сезон новогодних скидок открыл "Дон-строй". Покупатель может получить скидки до 9% на каждый объект недвижимости в зависимости от условий оплаты и количества дополнительно приобретаемых площадей — машиномест и кладовых помещений. Предложение распространяется на готовые жилые комплексы компании: "Алые Паруса", "Дом на Покровском бульваре", "Дом в сосновой роще", "Седьмое небо", "Измайловский" и другие. 

Компания "Миэль-Новостройки" для поощрения покупателей, готовых на 100-процентную предоплату, в этом году предоставляет семипроцентные скидки на квартиры в новостройках в городах Реутов (микрорайон 9А, ул. Победы и ул. Кирова) и Железнодорожный (микрорайон Центр-2). Для покупателей московского микрорайона Царицыно скидка составляет 5%. 

Пожалуй, самые весомые скидки могут получить покупатели квартир в жилом комплексе бизнес-класса Versis: в канун нового 2012 года только 12 дней будут предлагаться 12 квартир со скидкой до 12%. Акция действует начиная с 12 декабря. Скидки предоставляются покупателям трехкомнатных и четырехкомнатных квартир при 100-процентной предоплате. Площадь трехкомнатных квартир — от 107,3 до 176,7 кв. м, четырехкомнатных — от 154,4 до 186 кв. м. 

Подарки намного скромнее дарит покупателям компания "Магистрат". При покупке квартиры в строящемся доме ЖК Dominion, а также машиноместа, при условии внесения всей суммы в течение трех недель, покупателю предоставляется скидка в 3% стоимости квартиры и 3% стоимости машиноместа. Срок акции — с 1 декабря 2011 года по 31 января 2012 года. Не такие щедрые, зато более масштабные по охвату скидки предлагает покупателям группа компаний ПИК. На 10% дешевле обойдутся квартиры в московских ЖК "Английский квартал" (корпуса 1А, 1Б), "Чертановский" (корпус 40А), "Аннинский" (корпуса 1, 2), а также в жилых районах в Химках: Левобережный (корпуса 2-5, 11, 12, 17), Новокуркино (корпуса 10, 11, 11А, 20, 20А) и Юбилейный (корпуса 7Б, 8А, 10). В Мытищах скидка действует в жилом районе Ярославский (корпуса 13, 14) и в доме на ул. Трудовая. Кроме того, купить квартиру со скидкой можно в Люберцах — в жилом районе Красная Горка (корпуса 43, 44, 47). Скидка в размере 10% предоставляется при условии 100-процентной оплаты в срок до 30 декабря 2011 года. 

Трехпроцентные скидки получат и покупатели квартир в ЖК "Чемпион парк". Условия и срок проведения акции такие же. 

Если нужную сумму для 100-процентной предоплаты собрать не удалось, все равно можно получить подарок, хотя и не в виде скидки. Например, IPad2 — их с 1 декабря по 7 января дарит покупателям квартир в районе Новое Измайлово (Балашиха) финансово-строительная корпорация "Лидер". Квартиру в Новом Измайлове можно приобрести по цене от 2,6 млн руб. 

А вот покупатели элитного жилья на скидки не рассчитывают. Как объясняет Екатерина Тейн, партнер компании Chesterton, цикл строительства в элитном сегменте и бизнес-классе в среднем составляет три года, то есть в этом году должны были сдавать в эксплуатацию дома, строительство которых началось в 2008-2009 годах. Но из-за кризиса большинство проектов было остановлено. А затем темпы строительства снизились в связи с приходом новой городской администрации и ее политикой в этой сфере. Так что еще как минимум два года будет ощущаться нехватка вводимых площадей. Поэтому компаниям нет смысла сейчас давать скидки: имеющиеся предложения и так уходят. 

Загородные приемы

На загородном рынке тоже распространены новогодние скидки, правда, в основном на них могут рассчитывать покупатели домов экономкласса. "Как правило, в качественных проектах бизнес- и элитного классов, реализуемых по объективным ценам, праздничных скидок не бывает, они успешно продаются и без подобных приемов,— говорит Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty.— Обычно новогодними скидками активно пользуются продавцы переоцененных объектов, чтобы под благовидным предлогом чуть снизить цену. Наиболее эффективно новогоднее снижение цен действует при продвижении поселков экономкласса. Объясняется это тем, что для покупателей такой недвижимости вопрос цены является определяющим. В элитном сегменте стоимость объектов такова, что скидки рассматриваются как знак внимания к клиенту, а не как реальная экономия". 

Что касается вторичного рынка, там продавцы охотно идут на уступки, чтобы успеть продать дом в нынешнем году и не перетаскивать сделку в наступающий. Дисконт в предпраздничный период доходит до 10%. 

Вот пример новогодней акции. В поселке Никольские Озера — скидка в $500 с каждой сотки при покупке участка без подряда (условие — 100-процентная предоплата). И скидка в $1 тыс. с каждой сотки при покупке участка с подрядом (условие — 100-процентная предоплата земли и заключение договора подряда на строительство дома из кирпича или пеноблоков). Владимир Яхонтов, управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость", считает, что перед Новым годом следует обратить внимание на участки без подряда. На них можно получить скидку 10-15%, а скидка на дом может составить порядка 5%. "Эта ситуация сохранится примерно до февраля, то есть до начала высокого сезона,— говорит он.— Раньше были довольно популярны акции типа "купи дом — машина в подарок", сейчас клиенты предпочитают получать подарки в форме скидок и рассрочки платежа, а машины выбирают самостоятельно". 

Другой пример праздничной щедрости приводит директор по развитию инвестиционно-строительного холдинга Good Wood Александр Дубовенко. "В этом декабре мы вывели на рынок новый оптимизированный проект — 170 кв. м по цене 3,65 млн руб. (под ключ). Специально его приурочили к рождественским распродажам. Кроме того, мы сделали акцию по домам на 300 и 400 кв. м. Если раньше в базовой комплектации шел клееный брус сечением 170x140 мм, то теперь в качестве подарка — переход на более толстый, более теплый брус 205x188 мм",— рассказывает он. 

Компания "Велес Девелопмент" сделала нетривиальный ход — вместо скидок предложила клиентом воспользоваться специальной платежной картой номиналом €5 тыс. Карта является основанием для получения скидки, которую можно использовать при заключении сделки на одном из следующих объектов компании: кварталы городских таунхаусов "Марк Твен" (Москва, Южное Бутово, 5 км от МКАД), земельные участки или дом в поселке "Маяк" (Краснодарский край, город Геленджик), земельные участки в поселке "Папушево" (24-й км Рублево-Успенского шоссе), дом в готовом коттеджном поселке "Усадьба Аносино" (28-й км Новорижского шоссе), земельный участок в поселке "Между лесом и рекой" (22-й км Новорижского шоссе), дом в клубном поселке "Дарьино" (22-й км Рублево-Успенского шоссе), квартиры в жилом комплексе Oliva Village (Черногория, курортный город Петровац). Воспользоваться картой можно будет до 31 января 2013 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.947999