6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Зарубежная недвижимость на популярных у россиян курортных направлениях

Опубликовано: 22 мая 2009

Сегодня многие аналитики рынка недвижимости отмечают интересную тенденцию. Россияне более охотно приобретают недвижимость за границей, чем у себя на родине. Обусловлено это многими факторами, но главным остается порядок цен на российское жилье, который, вопреки мировым показателям, не хочет снижаться до доступной отметки. В результате людям, копившим деньги на квартиру или загородный дом, сейчас проще и дешевле купить жилье в одной из европейских стран, и многие именно так и поступают.

Среди всех вариантов отдельно стоит выделить два популярных направления: Болгария и Турция. Эти страны относятся к разряду курортных, и покупка недвижимости здесь – это не только выгодное вложение капитала, но и дополнительная возможность отдыхать в теплых краях в любое удобное время. Покупка болгарского или турецкого жилья несколько отличается от приобретения виллы, скажем, в Испании в виду ряда особенностей.

Так, недвижимость в Болгарии сейчас считается одной из самых доступных на рынке европейского жилья, но если необходимо купить не только дом, но и землю, на которой он построен, процедуру оформления сделки можно провести только с помощью организованного на территории страны юридического лица. Это не является препятствием, и многие компании оказывают комплексную услугу по покупке земли и самих построек. Цены на конкретный вариант могут розниться в зависимости от типа жилья. Дороже будет купить дом на побережье или в районе горнолыжного курорта, стоимость же квартиры в городах вполне доступна и по сравнению с российскими аналогами не испугает своей величиной.

Если требуется приобрести недвижимость в Турции, процедура покупки не займет времени больше, чем в случае с Болгарией. Здесь единственный бюрократический момент – оформление шестимесячного вида на жительство, но и этот вопрос легко решается с помощью посреднического агентства. Придется уплатить и незначительные разовые взносы: налог, плата за подключение к электросети и к водопроводу, но эти расходы не покажутся тяжким бременем. Как правило, в районе известных туристических курортов жилье стоит дороже, чем в городах. Порядок цен вполне сравним с болгарскими, так как эти страны являются достаточно близкими соседями.

Приобретение жилья в Турции и Болгарии имеет еще один значительный плюс. Болгария – это уже член Европейского Союза, а по поводу потенциального членства Турции ведутся постоянные совещания и переговоры. Вместе с курортным статусом этих стран, принадлежность к Европе со временем может значительно поднять цену на купленную недвижимость и дать неплохие дивиденды.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.435728