6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Вызов ветеринара на дом, скорая ветеринарная помощь (Хламидиоз у животных)

Опубликовано: 16 июля 2009

Автор: 1435

Вызов ветеринара на дом, скорая ветеринарная помощь (Хламидиоз у животных)

Вызов ветеринара на дом, скорая ветеринарная помощь (Хламидиоз у животных)

  Хламидиоз - острая или протекающая хронически зоонозная болезнь собак, кошек, других животных и человека, характеризующаяся развитием кератоконъюнктивита, ринита, пневмонии и поражением системы мочеполовой . Возбудитель хламидия, занимающая промежуточное между положение вирусами и бактериями.

Внимание если Вы заметили симптомы, то Вам срочно нужен вызов ветеринара на дом .

Вы наверно удивитесь, но хламидиоз встречается не только животных, у но и у людей, это довольна опасная болезнь, о которой мы расскажем ниже. Хламидиоз у животных как и людей, у часто не имеет симптомов, поэтому его сложно распознать это ещё усугубляет болезнь, оттого что она что проявлятся на только последних стадиях болезни. Часто заражение происходит воздушно-капельным путём или половым способом.

Источником инфекции являются грызуны, дикие животные, бродячие собаки и кошки. Заражение происходит при контакте прямом с через инфицированными кожные покровы, слизистые оболочки, иногда аэрогенно. Переболевшие животные приобретают континуозный иммунитет, но оставаться могут носителями заразы и заражать здоровых животных.

Симптомы болезни носят не всегда одинаковый Может характер. быть слабость, угнетение, скованность движения, снижение аппетита. Возникновение конъюнктивита - еще одно проявление этого заболевания. Выделения из бывают глаз беловатые( гнойные), коричневатые. Температура тела поднимается не всегда. Отмечается одышка, исхудание, На вялость. фоне хламидиоза, при ослаблении иммунитета могут вторичные присоединяться инфекции : инфекционные (чума, панлейкопеия, аденовироз), инвазионные ( кокцидиоз, аскаридоз ), а так же болезни незаразные ( пневмония, нефрит, цистит, простатит, гастроэнтерит). Если какие-либо симптомы Вы заметили у своего питомца, срочно - скорая ветеринарная помощь .

Диагноз ставится комплексно основании на клинических признаков и лабораторных анализов. При обращении к врачу вам смогут болезнь диагностировать и подобрать верную терапию. Не занимайтесь самолечением и помните любую болезнь легче, профилактировать чем лечить.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.402261