6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Внешняя и внутренняя отделка лоджии.

Опубликовано: 6 июля 2009

Автор: 1435

Внешняя и внутренняя отделка лоджии.

Внешняя и внутренняя отделка лоджии.

Лоджия – это не только часть Вашей квартиры, но и часть архитектуры здания. Поэтому при остеклении лоджии или балкона, необходимо произвести внутреннюю и внешнюю отделку.

Для придания эстетичного вида внешней стороне балконов или лоджий можно предложить два распространенных варианта отделки – виниловый или металлический сайдинг.

Виниловый сайдинг – это твердое покрытие, изготовленное на основе поливинилхлорида (ПВХ) в виде полос или панелей. Это нетоксичный и негорючий строительный материал, который обладает повышенной устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. Виниловый сайдинг применяется для фасадной отделки зданий. Он не подвержен старению и выгоранию, а также устойчив к температурным режимам от -70 до +80 градусов. Материал не трескается и не расслаивается, не подвержен воздействию влаги и гнилостных бактерий, экологически чист и не требует особого ухода.

В производстве металлического сайдинга исходным материалом выступает горяче-оцинкованная холоднокатаная сталь толщиной до 0,5 мм с полимерным покрытием, в качестве которого применяется полиэстер или пластизол. Металлический сайдинг наделен такими качествами как долговечность и устойчивость к коррозии, его уровень прочности не изменится при воздействии низких температур. Материал имеет низкий коэффициент термического расширения, не теряет оригинального цвета, а также характеризуется повышенной огнестойкостью и удовлетворяет требованиям пожарной безопасности к материалам, используемых на объектах повышенной пожароопасности. Широкая гамма расцветок сайдинга позволяет подобрать цвет под фасад здания или под цвет остекления.

Внутреннюю обшивку лоджии можно производить с применением трех видов материалов: деревянной вагонки, пластиковой вагонки или пластиковых панелей. Самым оптимальным вариантом внутренней отделки лоджии по соотношению цена/качество является деревянная вагонка. Чаще всего используется вагонка «евростандарт». В зависимости от качества вагонки колеблется и ее цена, и лучше не экономить на качестве. Есть пять сортов вагонки - A, AB, B, BC, C. Лучше использовать два первых сорта евровагонки.

Однако отделка лоджий с применением пластиковой вагонки требует также использования специальных профилей и плинтусов. Пластиковые панели – это сплошной массив указанной расцветки и текстуры (гранитной или мраморной). При отделке пластиковыми панелями также необходимо пользоваться специальными плинтусами и профилями. Эстетический вид двух последних вариантов отделки стен лоджии, бесспорно, лучше, однако при низкой температуре появляется опасность растрескиваний.

Да и по своей стоимости пластиковые панели и пластиковая вагонка значительно дороже деревянных панелей.

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.510878