6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Тенденции рынка недвижимости Подмосковья — невзирая на кризис.

Опубликовано: 3 июня 2009

Москву по праву считают одним самых дорогих городов мира.

Москву по праву считают одним самых дорогих городов мира. Здесь не только уровень жизни недосягаемо высок для простого обывателя, но и жилье одно из самых дорогих в мире. Причем лидирующие позиции не только у столицы, но и у Подмосковья. Цены на недвижимость Подмосковья растут, невзирая на мировой финансовый кризис. Интерес к загородным коттеджам и скромным домикам вызван не только спросом, но и желанием заработать неплохие деньги. Застройщик, который приобретает сразу несколько гектаров для застройки нового поселка, может позже получить прибыль в несколько раз превышающую затраты на строительство.

Сегодня особенно ценится недвижимость, расположенная за пределами МКАД, ведь районы там частично застроены, а до города недалеко. Хорошая инфраструктура, спрос и привлечение к продаже маклеров и агентств по продаже недвижимости значительно корректируют цены на недвижимость в Подмосковье. За счет них стоимость одного квадратного метра жилья вырастает на сотни долларов.

Остановить рост цен практически невозможно. Вызван он многими обстоятельствами, однако самое основное — наличие высокого спроса, который не уменьшается, а только растет, причем не за счет естественного прироста населения, а посредством приезда иногородних студентов и рабочих из стран бывшего СССР. Между прочим, недвижимость возводится не за счет собственных рабочих, а, как правило, с помощью заезжих строителей из Украины и Беларуси.

Впрочем, в Москве дорогое не только само жилье, но и его аренда. Огромное количество приезжих, желающих покорить белокаменную, ежегодно приезжают сюда в надежде обстроиться и начать новую жизнь. И опять на помощь приходят дельцы и маклеры, готовые оказать содействие в поиске квартиры на длительный срок. Правда, если не полениться и начать поиски самостоятельно, то довольно быстро вы сумеете отыскать именно то, что вам подойдет лучше всего — квартиру, хозяева которой позаботились о ремонте, приличной мебели и телефоне. Аренда квартир является довольно прибыльным бизнесом, который помогает за несколько лет окупить приобретенную квартиру.

Если вы не можете или не хотите заниматься поиском жилья самостоятельно, то помочь взять в аренду квартиру вам помогут агентства. Следует обратить внимание на то, что стоит обращаться в крупные компании, которые работают несколько лет. При обращении к черным маклерам или молодым агентствам велика вероятность того, что вас обманут и, заплатив немалые деньги за аренду квартиры, вы окажетесь на улице.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.431885