6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строительство квартир в Петербурге.

Опубликовано: 5 августа 2009

Санкт-Петербург растет и строится. В городе на Неве возводятся дома всех категорий, от экономичных многоэтажных на окраинах города, до малоэтажных жилых комплексов класса люкс в престижных районах Северной столицы.

Меньше всего предложений по домам новой постройки в центральном районе города, что и не удивительно, историческая застройка Петербурга охраняется государством и, максимум, что возможно в исторической части города – реконструкция уже имеющихся объектов.

Для постоянного проживания центр города – не лучшее место. Загазованность, малая площадь зеленых зон делают район не самым благоприятным для жизни. Другое дело – остановиться в центре во время визита в Петербург. Именно в исторической части расположено большинство мини-отелей, гостиниц и квартир.

Строительство престижных жилых комплексов ведется на Васильевском острове и на Петроградской стороне. Близость центра, экологически благоприятная обстановка делает эти районы очень популярными среди обеспеченных людей.

Те, кто желает приобрести недорогое жилье, обращают внимание на новые жилые комплексы, административно относящиеся уже к Ленинградской области, однако до ближайшего городского транспорта – метро, рукой подать. Такие объекты строятся, например, рядом с метро ул.Дыбенко. Те, кто имеют льготы и участвуют в государственной программе «Доступное жилье» имеют возможность приобрести квартиры в новом комплексе.

Многие жители приняли участие в инвестировании долевого строительства жилья в прошедшие годы с целью извлечения дохода. Например, долгосрочная аренда и аренда квартир на сутки в Санкт-Петербурге – весьма популярный бизнес в городе на Неве.

Особой популярностью пользуются новые дома с современной планировкой квартир и качественной отделкой. Многие гости города с удовольствием отдают предпочтение такому размещению. Дома, находящиеся поблизости от парков и скверов очень популярны среди арендаторов. Удобная транспортная развязка также ценится очень высоко.

Выбор квартир, как на продажу, так и для сдачи в аренду в Санкт-Петербурге велик. Многие компании выставляют объекты и на своих сайтах, и на сайтах агентств недвижимости Петербурга. В период экономической рецессии объемы продаж недвижимости заметно упали, однако вырос рынок жилья, сдаваемого в аренду. Цены на арендуемые квартиры, даже в новых домах с удачным расположением, не зашкаливают. Собственники, а среди них и компании-застройщики, предпочитают получать доход от недвижимости уже сейчас, не дожидаясь лучших времен. Таким образом, аренда квартир в Санкт-Петербурге становится доступнее.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.43637