6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Строим долговечные брусовые дома!

Опубликовано: 12 августа 2009

Строим долговечные брусовые дома!

В наше время популярность строительства деревянных домов постоянно растет, именно по этой причине стоит обратить ваше внимание на то, что существует несколько типов деревянных домов, которые довольно значительно отличаются друг от друга принципами своего строения, а так же конструкциями стеновых сегментов. Но если более детально присмотреться к экологичности строения, стоит обратить ваше внимание именно дома изготовленные из деревянного бруса, то есть брусовые дома.

Ведь именно брусовые дома считаются классическим вариантом строительства деревянных домов, которые строили еще наши прародители. Хорошо всем известные срубы из бревен и являются брусовыми домами. Многие брусовые дома, которые были построены очень давно и по сей день надежно служат своим хозяевам, а это говорит о очень хорошем качестве данной постройки.

Брусовые дома, строительство которых практиковалось ранее, и современное строительство нашего поколения значительно разняться, так как раньше дерево, которое использовали для строительства, подвергалось минимальной обработке, фактически с дерева просто снималась кора, после чего изготавливали определенное крепление. Появлялось очень много зазоров между бревнами из–за неровности материала, такие зазоры заделывались при помощи пакли, которая давала гарантию герметичности дома.

Минимальная обработка дерева приводила к тому, что за довольно короткий промежуток времени дерево начинало гнить, в нем заводились вредители, и естественно дом приходил в полную негодность. Стоит так же сказать, что такие дома были очень огнеопасны и при малейшем возгорании дом сгорал за несколько минут. Дом из бревен нашей современности производятся только на основе передовых технологий, которые предусматривают очень серьезную обработку самого материала, то есть дерева, которое предназначено для строительства загородных домов. Для такого строительства используют только специально обработанный профилированный брус, который имеет определенную геометрию, то есть форму.

В основном используют прямоугольное сечение, которое дает возможность делать очень надежную конструкцию стены. Такая конструкция позволяет полностью убрать все зазоры, которые могли бы возникнуть между брусами.

Все деревянные элементы, которые используются в строительстве, должны проходить определенную обработку антисептиками, антипиринами и огнеупорными средствами. Такая обработка позволяет не переживать о гниении дома, а так же о том, что его могут повредить древесные вредители. Для изготовления брусовых домов вся древесина подвергаеться определенному и обязательному сушению.

Такие дома имеет очень красивый внешний вид, и напоминают нам чем-то барские хоромы. Они сказочны, оригинальны, и интересны, и именно по этой причине они пользуются очень большим спросом.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.451924