6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Снять квартиру без посредников недорого: все плюсы и минусы

Опубликовано: 23 мая 2010

Автор: Олива Пуговкина

Практически каждой молодой семье, командировочным, студентам или любым другим людям приходилось сталкиваться с арендой жилья

Квартиру снять на длительный срок сегодня достаточно просто, но если Вы хотите, чтобы ваше проживание в арендованной квартире было безопасным и комфортным, необходимо следовать некоторым правилам. Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми простыми советами, которые помогут снять квартиру на месяц, день или любой срок без лишней траты времени и нервов.

Прежде чем вы начнете читать многочисленные объявления «Сниму квартиру, сдам квартиры» необходимо определиться с тем, какой бюджет вы готовы выделить на арену жилья, какое количество комнат должна иметь квартира, где она должна быть расположена и т.д.

Найти средние цены на рынке аренды жилья легко, достаточно открыть любую газету, где имеется рубрика «Частные объявления». Сниму квартиру, сдам квартиру – это одни из самых популярных типов объявлений в газетах. Хоть большая часть всех объявлений в подобных газетах от агентств недвижимости, здесь можно найти объявления и от частников.

Среднюю стоимость определяют не арендодатели, а арендаторы, желающие снять квартиру от хозяина, точнее их число. Люди, которые давно занимаются сдачей жилья в аренду, знают, что при повышенном спросе на квартиру, стоимость аренды можно увеличивать и, наоборот, при низком спросе не стоит выставлять высокие цены. Время года также значительно влияет на стоимость аренды. Как правило, с начала осени и до конца весны количество желающих, которые хотят снять квартиру, заметно растет, увеличиваются и цены.

Если Вы планируете снять квартиру, стоимость примерную можно определить именно из газет, в любых других местах рыночные цены значительно завышаются/занижаются.

Узнав, сколько стоит снять однокомнатную квартиру без посредников, можно определиться с тем, в каком районе города Вы ее хотите арендовать.

В случае, если Ваш бюджет на аренду квартиры достаточно большой, то Вы легко сможете найти квартиру в интересующем вас районе. Найти квартиру в центре города можно в основном в агентствах по недвижимости, так как владельцы дорогих квартир не станут самостоятельно бегать и расклеивать объявления, они обращаются к специалистам в данной области. В большинстве случаев люди хотят снять квартиру без посредников и агентств недвижимости в тихом спальном районе – это позволяет существенно сэкономить свои деньги. Одним из самых дешевых, но при этом трудоемких способов поиска арендодателей является расклейка объявлений. Напишите объявления типа: «Сниму 2-х комнатную квартиру» или «Хочу снять квартиру в Бресте без посредников» и расклейте по всему городу, с большой долей уверенности можно сказать, что в течение ближайших двух недель к вам поступит несколько заманчивых предложений, из которых Вы сможете выбрать наиболее подходящее. Единственным существенным недостатком этого способа поиска квартиры является отсутствие договора аренды. Снять квартиру в Бресте от собственника дешевле, но никто не даст Вам гарантии, что уже завтра вам не придется вновь заниматься поисками другого жилья. Более подробно о договорах, которые заключаются при сдаче/съеме квартир без посредников, мы поговорим в следующих статьях.

Если же Вы не хотите тратить свое время на самостоятельный поиск квартиры, а вам нужно очень срочно снять квартиру (2009), то лучше всего отбросить попытки сэкономить на жилье и обратиться за помощью к специалистам. Сняв квартиру через агентство, Вы в обязательном порядке заключаете договор Аренды, что сделает ваше проживание в квартире законным и безопасным, а также исключит риск мошенничества с любой стороны.

Снять квартиру без агентства дешевле, но велика вероятность мошенничества.

Хотите снять квартиру в Бресте на день, снять квартиру на неделю или любой другой срок – обращайтесь к профессионалам, с ними Вы избавите себя от лишних проблем


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.598252