6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Шоколадный домик прописался в центре Киева

Опубликовано: 13 июня 2011

В центре Киеве "поселилось" очень интересное здание, которое в народе прозвали "Шоколадным домиком".

шоколадный дом

Здесь не продают конфеты и не делают сладости, как это может показаться на первый взгляд исходя из названия. Шоколадный этот дом архитектурно - его внешний фасад насыщенно коричневого цвета с многочисленными скульптурными украшениями очень напоминает плитку вкусного изысканного шоколада.

История этого особняка ведет начало с 1899 года, когда купец первой гильдии и известный меценат тех пор Семен Могилевцев приобрел часть усадьбы площадью 321 кв. саж. у генерала Петра Константиновича.

И вот на этом участке знаменитый киевский архитектор Владимир Николаев построил роскошный двухэтажный дом, выполненный в духе ренессансных палаццо.

Уже внешняя шоколадная "обертка" интригует и приглашает открыть дверь и посмотреть, а что же там внутри?

А за дверью роскошные мраморные лестницы в стиле ампир, ведут в чрезвычайно изысканные комнаты, каждая из которых выполнена в своем стиле.

Здесь переплетаются барокко и модерн, русские и византийские мотивы, чувствуется культурный дух Запада и Востока. Это место, где глаза, восторженно "странствуют" от пола до потолка и ни на миг не желают отдыха.

Белый барочный зал, в котором встречали гостей и организовывали балы, завораживает своей изысканностью и роскошным убранством. Огромное зеркало, украшенное скульптурами купидонов, нежная бело-золотистая мебель, расписной потолок и кружева лепнины на стенах. Именно в этом месте очень тонко чувствуется дух того времени, когда благородные дамы и кавалеры в изысканных нарядах собирались, дабы покружиться под звуки волшебного вальса.

За дверью белого зала европейская вальсовость останавливается. И комната Ренесанс, служившая хозяевам столовой, переносит нас в мир доминирования красного и изысканных растительных гирлянд. В Мавританском же зале доминирует голубой цвет. А его особенностью являются уникальные гипсовые разнообразные панели стен.

Еще в "Шоколадном домике" есть дамская комната, где "живет" Сара Бернар. Встретиться с ней можно просто подняв глаза вверх: портрет известной французской актрисы рядом с бабочками, павлинами, васильками и лилиями застыл на потолке модерного помещения. А окно здесь светится витражными ирисами, которые от наименьших проблесков солнечных лучей начинают "танцевать" различными оттенками.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.448859