6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Сдача помещения под офис или в качестве жилья: что лучше?

Опубликовано: 31 мая 2010

Автор: 1435

Сдача под офисы жилых квартир становится все более популярным видом бизнеса на рынке аренды жилья.

Почему все большее количество собственников жилья предпочитают сделать свою квартиру нежилым фондом, который может быть сдан только в качестве офиса?

Все достаточно просто – сдав офис, собственник может получить существенно больший доход, нежели сдача помещения в качестве квартиры.

Единственным и самым существенным недостатком подобного вида сдачи недвижимости в аренду является обязательный перевод недвижимости в нежилой фонд, в противном случае, фирма, арендующая помещение может быть оштрафована.

Поэтому, если Вы хотите сдать офис без посредников, рекомендуется перевести свою недвижимость в нежилые фонды. Эта процедура в среднем займет около полугода, в течение которых будут оформлены необходимые документы, выполнена перепланировка помещения и т.д.

И так, если Вы хотите сдать офис площадью 10 кв. м., то прежде чем определиться с тем, кому Вы будете ее сдавать и за сколько, подумайте, а стоит ли игра свеч? Если Вы вновь захотите жить в нем, то Вам не избежать значительных расходов на новую перепланировку, а также длительного процесса оформления документов.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.314355