6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Решили купить дом за городом, золотые советы

Опубликовано: 21 апреля 2011

Автор: Олива Пуговкина

Вам надоела городская суета, вы задумались о покупке загородной недвижимости, но еще не определились со своими желаниями, тогда наши советы для вас.

загородная недвижимость в РБПервое – определитесь, для чего вам необходимо купить дом за городом, вы хотите постоянно в нём жить, а может приезжать на выходные, или сдавать дом в аренду?
Второй важный момент – это выбор удобного для вас направления и местоположения участка.
Третий момент – это удалённость от города. Учтите, если вы рассчитываете работать в городе, тогда оптимальный вариант это 15 -20 километров от города.
Четвёртый момент – это наличие инженерных коммуникаций в доме. Сколько киловатт электричества оплачено, имеется ли в наличии магистральный газ, водопровод, канализация. Если в доме отсутствует газ, а вам говорят, что газ есть на границе, обязательно уточните в газовой службе о возможности подключения. Наличие газовой трубы на участке не гарантирует возможность подключения к ней, то же самое касается и столбов с электропроводами, которые проходят по улице, может быть, что не хватает мощности, и за каждый киловатт с вас потребуют дополнительную плату.
Пятый момент – это определение границ участка. Все пристройки (баня, хозблоки) должны располагаться не менее 1 м от границы забора. Если это основные строения, то расстояние должно быть 3 м. Поговорите с соседями, нет ли у них претензий к продавцу по поводу границ. Обязательно проверьте наличие договоров на коммуникации, особенно на правильное оформление подключения и оплату за это.
Теперь к вопросу о документах, необходимых для проверки при покупке загородной недвижимости.
Во-первых, вызовите геодезистов за свой счёт. Проверьте, тот ли участок вы покупаете, который указан в документах. Необходимо наличие генплана, т.к. это позволит вам в дальнейшем избежать многих проблем с земельным участком и судебных разбирательств с соседями по поводу границ.
Во-вторых, внимательно изучите свидетельство на земельный участок и правоустанавливающий документ (договор купли-продажи или дарения, свидетельство о наследстве). Дом и строения должны быть зарегистрированы, а также все изменения должны быть внесены в документ.
В-третьих, в БТИ или сельсовете получите информацию о том, не стоял ли на этом участке другой дом, в котором остались зарегистрированные другие люди. Встречаются и такие случаи, когда дом сгорел и люди, которые там были зарегистрированы, после продажи участка предъявляли свои права.
В-четвертых, обратите внимание на категорию покупаемой вами земли. Оптимально, если это земли поселений или населённых пунктов. Важно знать, что на землях лесного фонда или сельскохозяйственного назначения, запрещено строительство.
И такие моменты можно перечислять еще долго, которые на первый взгляд будут казаться совсем не значительными. Но впоследствии могут принести серьезные проблемы и неприятности. И любой, кто хоть раз совершал сделки с земельными участками, посоветует вам обратиться в агентство недвижимости. Именно профессиональный подход нужен в этом деле, для того что бы досконально все проверить и свести все риски к нулю, и для этого нужны знания и наработанный опыт. И тут вам помощником может стать только агентство, которое проводит такие сделки практически каждый день. Удачных вам сделок.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (2)

28 Apr 2011 в 16:02   |   Dekabrist
Тестовый комментарий

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.514913