6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Рейтинг худших рынков недвижимости по всему миру

Опубликовано: 27 апреля 2011

Первое место в списке занял рынок недвижимости Ирландии, где недвижимость за прошлый год подешевела на 10,8%. В тройку аутсайдеров входят также рынки недвижимости Литвы и Украины.

аутсайдеры рынка недвижимостиКак сообщили эксперты Knight Frank, рынок недвижимости Ирландии более всего пострадал от мирового экономического кризиса среди всех рынков недвижимости стран-членов Евросоюза.

На рынок недвижимости этой страны сильно повлиял кризис банковского сектора, который до сих пор не восстановился и требует огромных вливаний для восстановления. Поэтому говорить о восстановлении рынка недвижимости Ирландии еще очень рано.

Вслед за Ирландским рынком недвижимости в списке следует рынок недвижимости Литвы. За прошлый год цены на жилую недвижимость в Литве упали на 10%. Однако эксперты прогнозируют улучшение ситуации на рынке уже в этом году. Правительство принимает меры по снижению уровня безработицы и инфляции, а это позитивно сказывается на местном рынке недвижимости.

Замыкает тройку рынок недвижимости Украины. По статистике, за 2010 год цены на недвижимость в Украине упали на 7,8%. Как сообщает The Business Insider, этому способствовал растущий уровень инфляции и упадок деловой активности по всей стране. Особенно это ощущает коммерческая недвижимость Украины.

Так же в рейтинг наихудших рынков недвижимости мира вошли рынок Хорватии (7,2%), Дубая (6,1%), Греции (6%), США (4,1%), Португалии (4%), Японии (3,6%) и Испании (3,5%). Мировой рынок недвижимости еще не восстановился после мирового финансового кризиса и находится в состоянии стагнации.

Интересно что, по мнению CB Richard Ellis (CBRE) наиболее стабильными и привлекательными рынками недвижимости для инвесторов в 2011 году были названы рынки недвижимости Германии, Великобритании и Франции. Немецкий рынок недвижимости впервые опередил английский по привлекательности.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.412653