6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Продажа земельных участков в Ленинградской области

Опубликовано: 19 декабря 2011

Автор: Олива Пуговкина

Говоря о дачных поселках в окрестностях Санкт-Петербурга, невозможно не упомянуть о дачных участках, расположенных в Тихвинском районе Ленинградской области. И, хотя, ранее это место никогда не отмечалось в планах строительства различных дачных кооперативов, за последнее время ситуация изменилась кардинальным образом и Тихвинский регион стал одним из наиболее популярных мест для приобретения земельных наделов.

Территориально Тихвинский район расположен в более чем 100 км к северо-востоку от Санкт-Петербурга, что долгое Недвижимость в Тихвинском районе время отпугивало потенциальных дачников и инвесторов. Однако, с увеличением количества личного автотранспорта и развитием дорожной инфраструктуры, продажа земельных участков в Ленинградской области стала стремительно развиваться, и многие потенциальные дачники смирились с относительно долгой дорогой ради тех преимуществ, которые предоставляет своим жителям этот регион.

Во-первых, следует отметить, что Тихвинский район расположен в умеренно-континентальной климатической зоне, что нивелирует негативное влияние океана, приносящее в Санкт-Петербург холодное лето и влажную зиму. Климат в окрестностях Тихвина более сухой, что позволяет легче переносить как летнюю жару, так и зимний холод.

Еще одним преимуществом значительного удаления от города является та чистота и свежесть воздуха, которой уже, увы, не могут похвастать ближайшие пригороды Северной Пальмиры. В то же время, данный регион славится поистине огромным биологическим разнообразием обитаемых тут представителей флоры и фауны, в том числе таких видов, как олень благородный, заяц-русак, лось обыкновенный и прочих животных, пригодных для участия в охоте на них.

Настоящей жемчужиной Тихвинского региона является Шугозеро, расположенное около одноименного дачного поселка и городка. По сути дела, поселок Шугозеро является единственным цивилизованным местом для дачной застройки, что делает его весьма популярным среди жителей Санкт-Петербурга. Особенностью данного поселка является его уникальное месторасположение, которое позволяет жителям поселения наслаждаться близостью к одному из самых чистых и живописных озер России. Также следует отметить, что дачный поселок Шугозеро оснащен всеми современными коммуникациями, а также удобным подъездом к поселку. Кроме того, на территории поселка осуществляется круглосуточная охрана, что гарантирует полную безопасность дома и прочего имущества, расположенного на дачном участке.

Тихвинский район лишь недавно стал всерьез рассматриваться жителями Санкт-Петербурга в качестве возможного месторасположения их дачных участков, что делает цены в этом регионе весьма умеренными, учитывая непревзойденные природные характеристики этих мест. Таким образом, территория Тихвинского района и, в особенности, окрестности Шугозера являются одними из самых экономически приемлемых и интересных вариантов для дачной застройки.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.467998