6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Процесс строительства станет более предсказуемым

Опубликовано: 21 апреля 2011

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин во время рабочей поездки в Гомельской области 20 апреля сообщил о запланированном уменьшении нормативных сроков строительства.

Нормативные сроки строительства уменьшилиСтроительный сектор претерпел серьезные изменения с тех пор, как 10-12 лет назад были установлены действующие сегодня нормативы. Как отметил заместитель премьер-министра, строительные организации значительно усовершенствовали техническую базу. Кроме того, благодаря новым технологиям возросли темпы строительства.

Основная цель запланированных нововведений – не допустить роста стоимости строительства квадратного метра жилья. Согласно принятому решению, стоимость жилья в процессе строительства до момента ввода и цены при проектировании увеличиваться не будут. После заключения соответствующего договора они не должны изменяться.

Анатолий Калинин заявил: «Весь процесс строительства будет прозрачным, и граждане, которые начинают строить, будут уверены в том, что ничего в процессе строительства непредсказуемого не случится». Переоценка с учетом уровня инфляции в стране станет единственным основанием для повышения стоимости строительных работ.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.231764