6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Покупка недвижимости в Европе.

Опубликовано: 1 июня 2009

Покупка недвижимости в Европе с каждым годом становится все более популярной у россиян различного уровня.

Популярная в прошлые годы недвижимость в Германии, недвижимость в Испании и сегодня пользуется стабильным спросом. Остается спрос на элитную недвижимость Великобритании, Франции и Швейцарии. Новое направление в формировании спроса на недвижимость в Европе - страны, имеющие выход к Адриатическому морю, и Болгария. Привлекательность покупки недвижимости в Европе обусловлена целым рядом причин.

Европейские страны отличаются стабильной экономикой, и независимо от стоимости евро недвижимость будет в цене. Покупка недвижимости в Испании, недвижимость в Германии - это кроме прочего престиж. Европа в плане покупке недвижимости представляется выгодным вариантом и потому, что уровень комфорта продаваемых квартир, вилл, апартаментов и домов очень высок. Мировой финансовый кризис принес изменения и на рынок европейской недвижимости. Например, цены на недвижимость в Италии по сравнению с другими регионами стали достаточно низкими. Во многих европейских странах продажа недвижимости иностранцам поощряется на уровне государственной политики. В Болгарии государство активно стимулирует покупку недвижимости, установив один из самых низких налогов на недвижимость.

Покупка недвижимости в Европе, как правило, дает возможность для оформления многократной шенгенской визы, т.е. открывает границы многих европейских стран. Законодательства европейских стран предусматривают и такой нюанс покупки недвижимости, как конфиденциальность информации о собственнике. Получение прав на собственность в этих странах отличается относительной простотой. Оформить покупку недвижимости в станах Европы можно достаточно быстро, без бюрократических проволочек, множества разрешений и согласований.

Количество и размер взимаемых налогов на собственность в каждой европейской стране зависит от статуса покупателя (от того, является ли собственник гражданином страны или нет), режима использования недвижимости (инвестиции или личное пользование) и в ряде стран от сроков владения недвижимостью. Например, в Италии после пяти лет владения объектом доход, полученный от его продажи, не облагается подоходным налогом. Различны и методики исчисления налога на недвижимость, на размер налога могут влиять характеристики объекта недвижимости - местоположение, категория и площадь.

В некоторых странах Европы, например в Испании, для покупки недвижимости любой иностранный гражданин имеет возможность оформить ипотечный кредит в местном банке.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.423799