6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Покупка квартир - дело не простое.

Опубликовано: 20 июня 2009

Автор: 1435

Как правильно выбирать жилье – советы риэлтора из Казани

Итак, вы выбрали какое-то количество вариантов квартир на одном из интернет-сайтов о недвижимости Набережных Челнов. Казалось бы, как все просто – ходи себе по выбранным для продажи жилым помещениям да приглядывай, свой вариант. Но не все так просто!

Немало проблем выявляется у хозяина, который заехал в купленную квартиру, при условии, что новосел отбирал квартиру как истинная леди, которая жаждет найти единственного по мощности кулака, прическе или по инициативности.

Вдруг может обнаружиться, что комнаты, которые сияли от света, почему то без солнечного света. Или, например, объем санузла при дополнительном осмотре оказались значительно меньше, чем при первичном смотре. А может грозные соседи слева, делают вашу жизнь кошмаром, и т.п..

По мнению большинства моих бывших коллег специалистов в области недвижимости из Набережных Челнов практически 80% новоселов уже в момент вселения, во вновь ставшее законным жилье, сталкиваются с весьма существенными тонкостями и дефектами свой квартиры.

Не редкость ситуации, в которых, даже лица, продажа коттеджей для которых плевое дело, решая свои жилищные проблемы, ни c того ни с сего, попавшись под первое впечатление, утрачивают риэлторское чутье, а после длительное время корят себя по причине того, что, где-то не рассмотрели, проглазели, не поняли и т.д. Посему я предвижу, что достаточно многим окажет помощь написанное моими силами руководство по правилам выбора домов.

Читаем внимательно. Как только доходите или подъезжаете к месту расположения интересующего вас объекта, акцентируйте свое внимание на расстояние от инфраструктуры. При наличии детей, вы должны интересоваться, где находятся дошкольные учреждения и лицеи, но вдруг у вас проблемы с ослабленным иммунитетом – ближайшие пункты скорой помощи и лекарственные маркеты. Полезно также разузнать о присутствии не вдалеке «плохих» заводах. И в зависимости от ветра просчитать – сколько опасности может это нести в себе. Правда, можно это отодвинуть на второй план и после просмотра самой квартиры, но как говорят сами опросы, что когда покупающий «подсел» на дом, то он в нее как бы влюбляется, и по окончанию осмотра не видит разнообразные весьма нужные тонкости места дислокации месторасположения.

Итак, вы вдумчиво и осматриваясь по сторонам пришли к парадной, где находится предложенный вариант. Обязательно надо поинтересоваться и зданием в принципе и территорией вокруг дома (не вдалеке находящиеся парковки, игровые зоны для детей, бытовые строения и внешний вид двора в принципе).

Все тонкости приобретаемой недвижимости всегда получается прикинуть по эстетическому виду подъезда, наличию света, грузового и пассажирского лифта и всего другого, что именуют общая часть дома. Если продаваемая жилая недвижимость расположена на крайнем этаже, то стоит доступным ухищрением выспросить, не стоит ли в цокольном этаже сырость, не вырываются ли оттуда пары, и не чувствуется ли запах свалки.

Если главная в доме дверь всегда открыта, нет кодового замка или домофона, то это может сказаться и на безопасности приобретаемой квартиры.

Обязательно надо пошушукаться с жителями соседних квартир. Зачастую, бабульки отдыхающие на лавочке перед домом, без утайки расскажут вам информацию о том, кто наводит чистоту на лестничных клетках, когда был и когда намечается очередной ремонт, что ожидать от соседки справа и иные сюрпризы. Когда дом под опекой управляющего или обслуживается охраной, в таком случае необходимо познакомиться с условиями работы, и в каком объеме все платят за их работу. Облик ячеек для газет, всего подъезда, мусоропровода очень важно. Если вдруг недвижимость для вас презентует участков не вызывает трудностей}, часто хочет заговорить зубы вам и отвлечь вас от всякого рода негатива, для того чтобы препроводить вас до непосредственной жилплощади, которая, разумеется оказывает воздействие значительно лучше, чем лестничные площадки.

Автор статьи - опытный риэлтор, проработавший на рынке недвижимости Казани более 10 лет. Полная версия статьи опубликована на Портале Недвижимости Казани.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.754436