6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Одному белорусу полагается 22 кв.м жилья

Опубликовано: 18 апреля 2011

Средний размер общей площади жилого помещения, приходящейся на одного человека, по итогам переписи населения Беларуси 2009 года составил 22 кв.м, в городах и поселках городского типа - 21 кв.м, в сельских населенных пунктах - 26 кв.м.

Одному белорусу полагается 22 кв.м жилья«По регионам республики наиболее высокое значение данного показателя зафиксировано в Минской и Гродненской областях (по 24 кв.м), а наиболее низкое - в столице (19 кв.м), - сообщил начальник главного управления демографической статистики Национального статистического комитета Алексей Ярковец. - Кроме того, менее 20 кв.м общей площади жилого помещения приходилось на одного жителя таких городов, как Пинск (19,9), Гомель (19,8) и Могилев (19,5)».

Алексей Ярковец проинформировал, что по сравнению с данными переписи населения 1999 года средний размер общей площади жилого помещения, приходящейся на одного человека, в целом по республике увеличился на 2,8 кв.м. При этом наибольший прирост показателя отмечен в Гродненской и Брестской областях (соответственно на 3,7 кв.м и на 3,6 кв.м), а наименьший - в городе Минске (на 1,7 кв.м).

Вместе с тем, сказал специалист, более 660 тыс. домохозяйств (18%) проживали в жилых помещениях с размером общей площади на одного человека менее 15 кв.м и еще более 680 тыс. домохозяйств (19%) - в жилых помещениях с размером общей площади на одного человека от 15 до 20 кв.м.

В городской местности 20% домохозяйств проживали в жилых помещениях с размером общей площади, приходящейся на одного человека, менее 15 кв.м и еще 21% - от 15 до 20 кв.м.

В городе Минске аналогичные показатели выше: четверть домохозяйств проживали в жилых помещениях с размером общей площади на одного человека менее 15 кв.м и 23% - от 15 до 20 кв.м. По данным переписи населения 1999 года в столице доля домохозяйств, проживающих в жилых помещениях с размером общей площади, приходящейся на одного человека, менее 15 кв.м и от 15 до 20 кв.м составляла по 29%.

По данным Белстата, средний размер общей площади жилого помещения, занимаемого домашним хозяйством на момент переписи населения 2009 года, составил около 55 кв.м. В городах и городских поселках эта цифра ниже - 53 кв.м, в сельских населенных пунктах - выше, чем в среднем по республике - 60 кв.м.

По регионам республики наиболее высокое значение показатель среднего размера общей площади жилого помещения, занимаемого домашним хозяйством, - в Минской и Брестской областях (по 59 кв.м), наиболее низкое - в городе Минске (48 кв.м).

В зависимости от размера домохозяйства средняя общая площадь жилого помещения, занимаемая домохозяйством, колеблется от 46 кв.м для домохозяйств, состоящих из одного человека, до 68 кв.м - для домохозяйств, состоящих из 5 и более человек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.461381