6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Обеспечиваем здоровье вам и вашему бассейну.

Опубликовано: 30 мая 2009

Автор: 1435

Всем известно, что вода в бассейне должна быть чистой.

Всем известно, что вода в бассейне должна быть чистой. Но, заполнив бассейн даже кристально чистой водой нельзя быть на 100% уверенным, что в ней нет болезнетворных микроорганизмов, гнилостных бактерий, водорослей или лишайников и плесневых грибов.
А все эта флора может достаточно длительное время сохраняться на стенках вашего бассейна, причем не зависимо есть вода в нем или нет. Например, болезнетворные микроорганизмы могут сохраняться и даже размножаться в воде несколько десятилетий подряд, а некоторые, к примеру, вирусные формы, вообще не погибают. Поэтому необходимо не просто наполнить бассейн чистой водой, но и тщательно его промыть и применить химию для бассейнов .

Этот процесс делается в несколько этапов:
• Регулирование рН воды в бассейне. Оптимальным показателем рН для нашей кожи считается показатель в 5,5, но в данной среде наиболее быстро развиваются микроорганизмы и растут водоросли, поэтому найден оптимальный диапазон кислотности воды, который находится в пределах 7,2-7,6, то есть несколько щелочного характера. Для такого регулирования применяют рН-регуляторы (целый ряд рН- и рН+ средств);
• Уничтожение водорослей. Водоросли незаменимая часть рациона бактерий, поэтому уничтожив пищу мы прервем цепь развития и размножения бактерий. Существует целый ряд таких средств, предпочтительнее средства, не изменяющие рН среду и не содержащие хлора; • Сам процесс дезинфекции воды в бассейне. Она проводится не только для прерывания процесса развития и размножения болезнетворных микроорганизмов, она позволяет, не заразится болезнями, находясь в воде рядом с их носителем или больным человеком. Следовательно, дезинфекторы воды достаточно сильного антимикробного действия, но на кожу, слизистые или глаза они не должны действовать вообще. Купив то или иное средство, обязательно ознакомьтесь с правилами его применения и правильно рассчитывайте концентрации.
• Консервация воды в каркасном бассейне на зиму. Специализированные средства типа "Uberwinterungsmittel" позволяют не только сохранить воду, но и препятствуют отложению солей или водного камня и тормозят рост водорослей.
Лучше, конечно, доверить данную работу специалисту, который не только быстро и умело, проведет все необходимые манипуляции, но и даст гарантии чистоты вашего бассейна.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.424348