6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

О чем поют остзейские бароны?

Опубликовано: 1 июня 2009

Недвижимость в Эстонии всегда была привлекательной, как для давнишних завоевателей, так и для нынешних инвесторов.

Правда, в советское время появился такой стереотип, мол, Эстония не совсем заграница. Как ни странно, кроме советских граждан данный факт не смущал ни одних завоевателей, ни немецких крестоносцев, ни датских рыцарей. Всегда и всех привлекала великолепная прибалтийская природа, комфортность и неспешность жизни.

В настоящее время Эстония является членом Европейского союза со всеми вытекающими привилегиями. То есть те, кто приобретает недвижимость в Эстонии, автоматически получают право на владение мультивизой для въезда в эту страну. Таким образом, у вас появляется возможность свободно передвигаться по европейским странам, подписавшим Шенгенский договор.

Начнем обзор с самых бюджетных вариантов. Например, однокомнатная квартира в Кохтла-Ярве обойдется в 10.000-15.000 евро. Перед заселением в такую жилплощадь желательно сделать основательный ремонт. Зато после этого смело наслаждайтесь жизнью в таком спокойном городе, как Кохтла-Ярве. Население его всего-то 45 тыс. человек. Надо сразу оговориться, не стоит бояться покупать недвижимость на окраине Эстонии. В столь малом прибалтийском государстве всю территорию из конца в конец можно объехать за 4 часа. А домик в сельской местности на берегу Финского залива стоит значительно дешевле квартиры в столице Эстонии Таллине.

За 20.000-25.000 евро реально приглядываться на окраину Таллина или в крайнем случае на хорошие квартиры в уездных центрах Эстонии. При чем никаких серьезных ремонтных работ производить не надо, достаточно сменить дверные замки. И все, квартира готова к эксплуатации. Если у вас денег полные карманы и есть желание приобрести что-нибудь посерьезнее, то в Эстонии найдется необходимая вам недвижимость. Вот 4-х комнатная элитная квартира в центре Таллина стоит порядка 130.000-160.000 евро. За эти деньги вы приобретаете поистине царские апартаменты в самом сердце столицы одного из европейских государств. Но даже этим выбор не ограничивается. В Таллине можно купить и дом. Двухэтажный особняк в районе пляжа Пирита недавно продавался за 1 млн 200 тыс евро. Естественно, имеется бассейн, гараж на два автомобиля, мебель, сделанная по спецзаказу и т.д.

Покупателя с фантазией заинтересует следующее предложение - остров в Балтийском море площадью 67.000 м2 . Продавец просит всего лишь 400.000 евро за такое великолепие. Потом здесь можно возвести все что угодно, хоть замок с теннисным кортом, винными погребами и конюшнями. По центру острова прорыт канал, на берегу сделана пристань.

Возведение здесь особняка, обойдется в кругленькую сумму, но мне кажется, оно того стоит. Какое незабываемое ощущение, когда утром выходишь на улицу, берешь в руки триммер и начинаешь косить траву на собственном острове. При этом налог на недвижимость в Эстонии вообще отсутствует, а налог на землю колеблется в пределах 0,1-2,5% в зависимости от района.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.469206