6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Неординарные жилые дома появятся в Ленинском районе через пару лет

Опубликовано: 4 апреля 2011

Ленинский район Минска сделают привлекательным для новоселов и инвесторов. Через несколько лет в этой части Минска появятся неординарные жилые кварталы и крупные многофункциональные комплексы. Возведение новых объектов, по прогнозам риелторов, отразится и на цене квадратного метра.

 

Неординарные жилые дома появятся в Ленинском районе через пару лет«Такого активного строительства жители Ленинского района столицы не припомнят, - рассказал Олег Резанович, архитектор. -  В соответствии с генпланом развития Минска, эта часть города имеет все основания в ближайшие годы стать у новоселов и инвесторов одной из самых привлекательных». 

«Ленинский район столицы не самый востребованный район в плане привлекательности, - рассуждает Павел Астапеня, первый заместитель генерального директора центра торговли недвижимостью. - Причин здесь несколько. Во-первых, не так много строится в Ленинском районе».

За прошедший год в районе возвели только 5% от общего объема строительства в Минске. Это один из самых низких показателей в городе. Во-вторых, не самое удобное местонахождение района и пока не достаточно развитая инфраструктура. Нет метро. А это значительно влияет на цену жилья. 

По словам Павла Астапеня, средняя цена предложения в Ленинском районе едва достигает 1330 долларов США за квадрат. В этом плане он находится на третьем месте снизу». 

При этом аналитики прогнозируют в ближайшие годы рост цен на жилье в Ленинском районе. В связи со строительством ряда крупных объектов. Например, на месте Червенского рынка уже через 5 месяцев начнется возведение многофункционального комплекса, где будут офисы, торговые помещения, рестораны. Паркинг на 800 машиномест. Еще один крупный объект - жилой квартал - Червенский парк.

Первую очередь строительства, после износа этого частного сектора, завершат через два года. А весь комплекс построят к 2015-му. Изюминкой квартала станет английский парк, над ландшафтным дизайном которого сейчас работает английский специалист. Между тем, эти объекты далеко не все новинки Ленинского района. 

Новая развязка появится на пересечении улиц Маяковского и Денисовской уже в этом году до 1-го сентября. Полностью реконструкцию улицы Маяковского, которая в будущем превратится в проспект, завершат через два года. 

Ждет пополнения и микрорайон Лошица. Застраиваться он, как и в предыдущие годы, будет в основном панельными домами. Поэтому цена квадратного метра, в том числе из-за отдаленности от центра, продержится на уровне от 1290 до 1300 долларов. 

«Здесь построили Лошица 1-4 и планируется Лошица 5-10, - рассказал Максим Звездин, начальник отдела архитектуры и градостроительства Ленинского района г. Минска. - Ведется сейчас разработка проекта застройки. Ожидается в конце весны выход всей проектной документации с экспертизой».

Кроме того, ждут реконструкции стадион "Динамо", завод имени Кирова и дом культуры "Камволь". Построят развязку и на перекрестке улиц Маяковского и Аранской. По прогнозам риелторов, когда планы городских властей будут воплощены в жизнь, Ленинский район кардинально изменит свой облик. А вместе с ним и цены на жилье, которые вырастут примерно на 10-15%.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.522314