6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Некоторые особенности отделочных материалов

Опубликовано: 24 октября 2012

Собираясь делать ремонт, мы сталкиваемся с необходимостью выбрать отделочный материал из самого широкого спектра. Какой материал подойдет для вашей квартиры, и какие особенности следует учитывать при его выборе?

ремонт квартирыПри выборе напольного покрытия мы прежде всего руководствуемся его долговечностью. И в этом смысле, европейская классификация EN 685 может оказать нам неоценимую услугу. Дело в том, что каждому виду напольного покрытия присваивается класс, который определяется степенью его стойкости к механическим повреждениям. Он обозначается двузначным числом, первая цифра которого говорит о том, для какого помещения он предназначен: 2 – жилое, 3 – офисное, 4 – производственное.  Следующая цифра характеризует устойчивость к нагрузке: от 1 до 3 по возрастающей.

Но кроме такой характеристики, как износостойкость, каждое покрытие обладает своими свойствами и спецификой, которую нужно учитывать при его выборе.

Ламинат сегодня пользуется особой популярностью среди потребителей. И действительно, по всем параметрам он превосходит своих конкурентов: такой же красивый, как паркет, но только гораздо дешевле, он еще и надёжен, прост в эксплуатации и не требует особо нежного обращения.  Единственный существенный момент, который следует учитывать при эксплуатации ламината – влага не должна попадать на стыки. Поэтому при его укладке следует использовать специальный герметик.

Есть и более дешевый материал для отделки пола – линолеум. Все негативные стереотипы о нем восходят к советским временам. Современный линолеум представлен самыми разными расцветками, достаточно эстетичен, и при этом совсем не прихотлив. При выборе линолеума мы бы посоветовали прежде всего руководствоваться заботой о своём здоровье и здоровье своих близких, и спросить у продавца гигиенический сертификат. Среди линолеума достаточно часто встречаются образцы, не прошедшие соответствующую проверку.

В холодное время года центрального отопления часто бывает недостаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Чтобы не замерзнуть зимой, можно установить тёплый пол – он обладает преимуществом по сравнению с обычными радиаторами: тепло по помещению распределяется более равномерно. Различают электрический и водяной тёплые полы. Какому из них отдать предпочтение? Если у вас нет газового отопления – выбор очевиден. Ведь при таких обстоятельствах водяная система подогрева потребует дополнительную статью расходов – электрокотёл для нагрева воды.  

Теперь поговорим об отделке стен. Прежде, чем нанести тонкий декоративный слой краски или обоев, стену следует оштукатурить. Штукатурку нужно выбирать исходя из того, какую цель вы преследуете: если вам достаточно просто выровнять поверхность стены для дальнейшей ее отделки, вам подойдет любая штукатурка, но некоторые современные виды штукатурки рассчитаны на звукоизоляцию, теплосбережение и рентгенозащиту помещения.

Еще один слой, который следует нанести на стену перед её непосредственным декорированием – слой шпатлевки. Чтобы устранить стыки и отверстия, шпатлёвку нужно наносить в несколько слоёв. Но если стена не имеет серьезных дефектов, шпатлевку можно развести водой и распылить при помощи пульверизатора.

Отделать стены можно и гипсокартоном, однако следует учитывать, что гипс, материал, лежащий в основе, достаточно хрупок по своей природе. Если вы планируете повесить плазменную панель или книжную полку на стену, отделанную гипсокартоном, вам потребуются специальные крепления, распределяющие вес по поверхности гипсокартонового листа.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.511124