6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Недвижимость в Болгарии

Опубликовано: 25 мая 2009

Болгария в настоящий момент развивается как туристическое направление, что кроет в себе большой потенциал для рынка недвижимости.

В предыдущей статье мы рассмотрели состояние рынка недвижимости в Черногории, кроме того, были рассмотрены основные изменения на рынке черногорской недвижимости, произошедшие за последние 3 года. Для формирования более полной картины на рынке зарубежной недвижимости в рамках данной статьи рассмотрим основные тенденции, которыми характеризуется недвижимость в Болгарии.

Прежде всего, отметим, что недвижимость в Болгарии начала пользовать повышенным спросом россиян чуть позже, относительно недвижимости в Черногории. По этой причине рынок недвижимости Болгарии не был столь перегретым. Кроме того, пользуясь опытом других стран, инвесторы были готовы к повышенному спросу на болгарскую недвижимость, разрабатывая достаточно масштабные проекты, не сравнимые по своим размерам с черногорскими проектами. Благо законодательство и территория побережья позволяло это делать.

Стоит также отметить, что для россиян Болгария обладает всеми теми положительными качествами, которые присуще Черногории. Сюда относится и отсутствие языкового барьера, и единая вера, и историческая дружба двух государств. Сюда также можно отнести и отсутствие визового режима, ведь владельцы недвижимости в Болгарии на основании права собственности на недвижимость имеют право получить мультивизу сроком до 3х лет, что относительно на долго снимает проблему получения визы. Кроме того, с 2011 года эта виза будет шенгенской, что вообще снимет проблемы для путешествия по Европе. Для получения болгарской визы можно обращаться в консульства не только в Москве, но и Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, кроме того в этих городах работают визовые центры, которые снимают проблему очередей для получения визы. Болгария в этом смысле всеми силами старается сгладить наличие визового режима с Россией.

Отметим, что Болгария на рынке недвижимости представлена в основном объектами, расположенными в современных жилых комплексах, включающих в себя всю необходимую инфраструктуру, в том числе бассейны, детские игровые площадки, бары, управляющую компанию.

Недвижимость в Болгарии в связи с экономическим кризисом подешевела, но весьма незначительно. Аналитики считают, что причиной того и так низкие цены. Говоря об абсолютных цифрах отметим, что стоимость недвижимости на побережье Болгарии начинается от 650 евро за м2. Наличие такой планировки как студия (объединены в единое помещение зал, кухня и спальня) позволяет приобрести квартиру по стоимости ниже 20000 евро, что практически исключено даже в регионах России.

Болгария в настоящий момент развивается как туристическое направление, что кроет в себе большой потенциал для рынка недвижимости.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.783923