6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Налог на роскошь»

Опубликовано: 21 ноября 2011

Недвижимое имущество премиум-класса должно облагаться специальным налогом для «богатых», уверены в налоговой службе РФ.

налог на элитную недвижимость«Без сомнения, люди с большим достатком должны больше платить, так как имеют совершенно другого уровня дома, квартиры, машины, некоторые летают на частных самолетах, это должно облагаться налогом, который может называться «налогом на роскошь», — заявил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Он подчеркнул, что является сторонником такой меры, а массовая оценка недвижимости позволит стране иметь этот «налог для богатых».

«Ориентировочные ставки и подсчеты показали, что, к примеру, 6–10 соток самой дорогой земли на Рублевке обойдутся для владельцев не дороже эквивалента в 5 тысяч рублей налогов в год», — отметил руководитель ФНС.

Он считает, что «если у человека нет и такого дохода, тогда, может быть, выгоднее продать и купить недвижимость в более скромном месте, при этом иметь деньги и на лечение, и на жизнь». «Такие вещи экономически стимулируют. Такими методами в мире выравниваются налоги», — отметил он.

М. Мишустин напомнил, что налоги на недвижимое имущество в большинстве стран мира являются основными источниками доходов местных бюджетов, в то время как имущественные налоги в доходах местных бюджетов РФ по итогам 2010 года составляют только 18%.

По его словам, перемены возможны только с введением рыночного налога на недвижимое имущество взамен ныне действующих земельного налога и налога на имущество физических лиц. Ориентир введения такого налога по-прежнему — 2013 год, уточнил М. Мишустин.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.368442