6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мингорисполком может помочь гостинице «Пекин»

Опубликовано: 18 января 2012

Мингорисполком готов скорректировать планы по строительству гостиничного комплекса "Пекин" с учетом замечаний Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды для максимального сохранения территории минского парка имени 40-летия Октября.

гостиница ПекинОб этом сообщил начальник управления государственной экологической экспертизы Минприроды Александр Андреев.

Напомним, что Минприроды 10 января направило на имя председателя Мингорисполкома Николая Ладутько письмо за подписью министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимира Цалко с обоснованием требований по максимальному сохранению территории парка при возведении гостиничного комплекса "Пекин" с объектами обслуживания на территории парка. В письме предлагалось провести совещание с участием заинтересованных государственных органов и организаций по вопросу корректировки места размещения гостиничного комплекса.

Сегодня в Мингорисполкоме прошло совещание по этому вопросу с участием заинтересованных специалистов под руководством главного архитектора Минска. 
"У участников мероприятия не было противоречий, мы пришли к пониманию, - рассказал представитель Минприроды. - "Минскпроекту" рекомендовано до пятницы проработать приемлемые для сторон варианты возведения гостиничного комплекса "Пекин" с максимальным сохранением парка".

Ожидается, что в предстоящей в Мингорисполкоме встрече примут участие и китайские специалисты. "Думаю, что мы придем к единому мнению", - уверен Александр Андреев.

На прошедшем сегодня совещании в Мингорисполкоме обсуждался также вопрос о разработке плана благоустройства парка 40-летия Октября. "Пока состояние парка не соответствует названию. Поэтому необходимо привести его в порядок, чтобы этот объект выглядел достойно и красиво", - сказал собеседник.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370566