6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Лукашенко: жилищную программу необходимо изменить

Опубликовано: 22 апреля 2011

Глава государства 21 апреля в ежегодном Послании к белорусскому народу и Национальному собранию заявил о необходимости переориентации жилищной программы. Государство должно оказывать помощь тем категориям граждан, которые действительно нуждаются в улучшении жилищных условий.

Лукашенко о жилищной программеБелорусский лидер констатировал прогресс в обеспечении населения жильем. «По жилью - это главное - мы значительно продвинулись, - заявил Президент. - И хватит уже безобразничать, а то в Минске установили норматив 15 кв.м на брата, если 14,5 - опять в очередь нуждающихся в жилье. В свое время и шести квадратным метрам вроде рады были, а сегодня сами себе проблему создаем».

При этом Александр Лукашенко подчеркнул: «Нам столько жилья строить уже не надо. Давайте обратим внимание на отдельные категории, отдельных людей. Если у нас не будет положительного прироста населения, не будет этой земли. Крайне необходимо повысить рождаемость, увеличить численность населения. Давайте под это сыграем, грубо говоря».

Глава государства сообщил о необходимости изменить жилищную программу, при этом сделав акцент на целевой помощи со стороны государства. «Мы не запрещаем строить жилье - идите в банк, берите кредиты на общих условиях. Но на дурняк деньги больше не дадим - только тем людям, которым нужна помощь и поддержка. Таких категорий у нас немного. Останутся деньги - будем определенным категориям льготировать проценты по кредитам и т.д.».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (3)

30 Oct 2011 в 21:52   |   вася
совсем уже ... (удалено)

[ Ответить на этот комментарий ]

3 Mar 2012 в 10:06   |   очевидец

и в чем проблема!!!!  какой   гос .., завод оплачивает труд работника достойно чтоб даже хватило на покупку 1м.кв жилья в месяц. С учетом общ пл жилья -нужно работать .....не питаться ,,,одеваться ,,,болеть ,,,и т.д более 5 лет эт по самым скромным подсчетом .....во поддержка ....зато слышал за не уплату ком платежей более 6 месяцев лишают жил площадь за долги ....почему не пять лет пока я буду копить деньги на нее эту самую квартиру .....? Сказки надоели у нас большой процент граммотных людей ....все давно всем понятно ....для кого иллюзии ..такие цены ...чиновники на гос обеспечении да им пареться не стоит при любой эконамической обстановки в стране ....а причина всегда в нас почему слабо работаем..не поднимаем уровень производства ввп.реолизуем больше ..заработаем больше...кто ......????? +++))))))_____________да директору прибыль ,,,заводу мадернизацию..ну или типо того..госуд больше отчислений на нологи .......рабочим премия круто..сходи напейся  и забудь все проблемы))))) выходи в суботнник ...ведь 5 дней по 8 часов у станка  залитым отр маслам где и нах не приятно не то что работать мало во перспектива ....дома делать нечего ..отдыхать не нужно...ах да дома же нет ...работай за нечто ........................................................................................

 подумай и ты.

[ Ответить на этот комментарий ]

5 Apr 2012 в 08:00   |   олег

6 метров,о которых он говорит,это могила

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.358316