6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Как выбрать сантехнику?

Опубликовано: 24 октября 2012

Чтобы не ошибиться с выбором сантехники в ванную комнату, вооружитесь нашими советами

сантехника ванная туалетСмеситель

Сегодня потребитель отдает предпочтение однорычажным смесителям. Они очень удобны в использовании: легким движением руки вы легко отрегулируете и температуру, и напор воды – так гораздо проще найти баланс между холодным и горячим краном. Но однорычажный смеситель быстро выйдет из строя без дополнительного фильтра очистки. Если установить фильтр вам не по карману, мы бы посоветовали использовать двухвентельный смеситель – он куда менее подвержен механическим повреждениям от жесткой воды. Еще одно преимущество двух вентелей - такая сруктура смесителя позволит сэкономить на услугах ЖКХ.

Полотенцесушитель

В народе их еще называют змеевиками. Как правило, водяной полотенцесушитель входит в стандартную отделку квартиры при сроительстве, но, если вы решили заняться его переустановкой, и не можете выбрать между латунью и нержавеющей сталью, мы бы посоветовали бесшовную нержавейку толщиной от 3 мм. Латунные полотенцесушители имеют более презентабельный вид, но не предназначены для многоэтажных домов – напор воды в трубах для них может оказаться губительным.

 

Ванна

Мы бы не советовали соблазняться низкой ценой стальных ванн – такая ванна быстро придет в негодность. Чугунным ваннам механические повреждения не страшны, но они, как правило имеют стандартную глубину и рассчитана на одного человека. Ванна из акрила прочна, при этом ее формы и размеры каждый может выбрать себе по вкусу. Ещё один бонус - низкая цена по сравнению со все тем же чугуном.

Унитаз

Удивительно, но унитазы «с полочкой» производят до сих пор! Такой вариант не вполне гигиеничен, мы бы отдали предпочтение чаше  воронкообразной формы.

Фаянсовый друг обойдется вам незначительными тратами, а вот фарфор может влететь в копеечку, но зато будет иметь ряд преимуществ по сравнению с фаянсом: он и прочнее, и моется легче.

Умывальник

Примерно тот же спор между фаянсом и фарфором существует и среди умывальников.  Но в данном случае у этих материалов появляется конкурент – кориан или композитный материал, как его еще называют. Такой умывальник прослужит куда дольше: он не такой хрупкий, как фарфор с фаянсом, а кроме того, легко обрабатывается чистящими средствами. Умывальники из мрамора или закалённого стекла мы вам посоветуем не приобретать  - они дорогие и при этом очень непрактичные. Стекло быстро разобьется, а в мраморных порах скопится грязь.

Душевые кабины

Многие заведомо отказываются от ванны, устанавливая вместо нее душевую кабину. Такой девайс займет гораздо меньше места, освободив его для более полезных вещей, ведь пространство ванной комнаты всегда остается в дефеците. Еще проще и дешевле установить в ванной душевой угол. В отличие от душевой кабины, он не имеет задних стенок и устанавливается вплотную к стене ванной комнаты. Для собственной безопасности лучше выбрать рельефный поддон. Гладкий пол в душевой кабине может быть чреват серьезными травмами.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.532033