6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Как становятся жертвами черных риэлторов.

Опубликовано: 1 июня 2009

Истории эти похожи друг на друга. Людей выкидывают из своих квартир по одним и тем же схемам.

Но за каждой такой стандартной схемой стоит чья-то уникальная человеческая судьба. Как-то к нам в редакцию позвонили сердобольные бабули и сказали, что у них возле дома на лавочке живет бомж, которого обманом выгнали из своей квартиры. Такая история не могла не заинтересовать нормального журналиста.

Второпях прервав священный процесс мытья редакционной «Мазды», по быстрому погрузив минимойку в багажник, мы с водителем летим в сторону назначенного места. Мои опасения были не напрасны, бомж чуть-чуть не ушел. Ценность этого персонажа я осознал уже позже, когда он начал рассказывать свою печальную историю.

Бывший майор-афганец дядя Коля жил в трехкомнатной квартире вместе со своей престарелой матерью. Вроде бы жили и не бедствовали, дома вполне прилично, поклеены новые обои, в углу старенький телевизор. В общем, все как у людей. Только начал наш герой крепко выпивать. Под этой темой познакомился дядя Коля с одним ничем непримечательным товарищем. С виду, как все, нормальный мужик, нежадный до денег, да и выпить любит. Одна странность у него была. Сам-то он довольно не бедный парень, судя по толстенной золотой цепочке и не слабому мобильнику, но предпочитал выпивать с маргиналами. Хотя чему тут удивляться, все мы, как говорится родом из народа.

Новый знакомый предложил дяде Коле выгодную сделку - подселить двух квартирантов. И не абы кого, а двух безобидных женщин: маму и дочку. Вера Никитична и Ольга оказались довольно выгодными квартирантами. Мало того, что регулярно кормили майора-афганца, так еще и угощали спиртным. Правда, сами употребляли хорошее вино или на крайний случай водку, а своего благодетеля опаивали какой-то странной бормотухой. Тогда-то наш герой и стал замечать, что после такого угощения ему каждый раз становилось плохо. Но списывал он тогда это на возраст, да и беспробудное пьянство тоже не шло на пользу.

Скоро случилось страшное. От такой веселой жизни повесилась мать дяди Коли. Она была инвалидом, давно уже не выходила во двор. Все соседи посчитали, что пили здесь по черному все без исключения. Так и сделали вывод, мать, де, тоже спиртным злоупотребляла, вот и повесилась. Что же поделать, схоронили старую женщину, и поминки справили, все как положено.

Только вот после этого жизнь дяди Коли становилась все интереснее и интереснее. Неожиданный эффект стала производить на него эта бормотуха. После пары стаканов он приходил в неадекватное состояние. В голове туман, ноги как будто ватные, руки не слушались. А Вера Никитична с Ольгой только посмеивались, мол, опять перебрал дядя Коля. В один из прекрасных солнечных дней, когда владелец трехкомнатной квартиры лежал, как обычно, обездвиженный в коридоре своей собственной жилплощади, в помещение зашли два крепких парня.

Взяли под руки дядю Колю, посадили в кузов «Газели» между каким-то железным ящиком и пустой коробкой от бензопилы. После он помнит только, что покорно подписывал какие-то документы, его увезли в деревню, поселили с бригадой таких же как он алкоголиков. Оттуда он чудом выбрался, и живет теперь возле своей пятиэтажки на лавочке. Вот таким нехитрым способом можно завладеть трехкомнатной квартирой. Кто здесь виноват? Да сам наш герой и виноват, да еще несовершенное законодательство, да продажные нотариусы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.567689