6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Как проводится сертификация продукции

Опубликовано: 20 августа 2010

Процесс сертификации продукции проходит в несколько этапов.

Все начинается с подачи заявления на выдачу сертификата соответствия (заявление на сертификацию). Заявитель должен указать объект сертификации и цели, для которых будет проведена эта процедура. Затем комиссия рассматривает поданную заявку и принимает решение, после чего происходит отбор образцов для проведения лабораторных испытаний.

В одной из аккредитованных испытательных лабораторий специалисты проводят исследования продукции для целей сертификации. После этого может проводиться проверка процесса производства, если она предусмотрена схемой сертификации. Центр сертификации выдает результаты испытаний, и принимается решение о выдаче (отказе) сертификата соответствия. Завершающим этапом является выдача сертификата соответствия или разрешения на использование знака соответствия.

Уполномоченные органы обязаны осуществлять инспекционный контроль сертифицированной продукции, порядок которого предусмотрен схемой сертификации.

Порядок сертификации импортируемых товаров (работ, услуг)

Чтобы получить разрешение на ввоз товаров на территорию Российской Федерации, в таможенные органы необходимо предоставить сертификат соответствия или свидетельства об их признании одновременно с таможенной декларацией груза.

Госстандарт по согласованию с Государственным Таможенным Комитетом установлен перечень продукции, для которой требуется подтверждение ее безопасности во время ввоза на территорию страны. В России также существует возможность импорта пробных и образцовых товаров, которые будут подвергаться испытаниям в целях сертификации.

Для импортируемых товаров в целях прохождения таможенного контроля и подтверждения их безопасности может потребоваться признание иностранных сертификатов или прохождение дополнительных сертификационных испытаний.

Подтвердить иностранный сертификат могут территориальные органы Госстандарта. Если между странами существует соглашение о двустороннем признании сертификатов соответствия, то процедура признания иностранных сертификатов не потребуется.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.41284