6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Инвестируем в культуру.

Опубликовано: 1 июня 2009

Время экономического кризиса заставляет людей искать такие ценности, которые не подешевеют с годами.

Такая же ситуация наблюдается и на рынке недвижимости. Если у вас имеются свободные средства, то дельнее всего их вложить в покупку дома или квартиры. Недвижимость, кажется нам надежнее золота и валютных вкладов. Но дом может обветшать, квартиру залить соседи. Поэтому и здесь нужен какой-то эталон надежности.

Наиболее привлекательны в этом плане европейские средневековые замки, где по старинным стенам вьется плющ, а на вековой лужайке тихо стрекочет газонокосилка. Всем этим произведениям архитектурного искусства уже исполнилось не по одной сотне лет. Тем не менее, они не только не разваливаются, но еще и с каждым годом приобретают в цене. Мало где осталось, что в родовом имении родителей живут дети. Наследников, как правило, пугает высокий налог при вступлении в права. Вследствие этого они стараются как можно быстрее избавиться от обременительной недвижимости. Хотя именно вам никто не мешает обзавестись вотчиной в Европе.

По логике вещей самые дешевые европейские замки должны располагаться где-нибудь в Латвии или Эстонии. Однако, вынужден разочаровать вас, это миф. В Прибалтике замки, безусловно, есть. Но, во-первых, их очень мало, а во-вторых, те что есть уже раскуплены и используются для размещения туристов. Так что взор сразу обращаем на Восточную Европу. Чехия, Венгрия, Польша с удовольствием продаст вам часть своей истории всего-то за 100.000-150.000 евро. В этих странах замки, как правило, находятся не в лучшем виде. Поэтому сразу после покупки неплохо будет вложиться в ремонт.

Далее стоит замахнуться на Западную Европу. Замки Франции, Германии или Бельгии выглядят гораздо престижнее, каждый из них может быть связан с какой-нибудь захватывающей средневековой историей. Здесь на каждом шагу то ли гостил какой-нибудь король, то ли был отравлен герцог или повешен граф. Подобная недвижимость может стоить 300.000-400.000 евро. Но не стоит обольщаться такому великому историческому наследию. Это скорее обременение, чем подарок. Если ваш замок представляет культурную ценность, то все ремонтные, строительные работы и прочие работы нужно согласовывать со специальной государственной службой. В большинстве случаев вам не разрешат никакое увеличение комфортности, иначе это может нарушить исторический облик здания. Плюс ко всему в определенную часть дома и парк будут постоянно приходить туристы, с которых вы также ничего не будете получать. Если конечно, не откроете сувенирную лавку или гостиницу в вашем замке.

Самые роскошные замки стоят от 800.000 евро до нескольких миллионов. Они наиболее приспособлены для комфортной жизни. Здесь всюду 21 век: кондиционеры, телевизоры и т.д. Став владетелем такого замка, вы не только сделаете выгодное вложение, но и обречете себя на достойную европейскую жизнь.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.465153