6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Государственная программа жилищного строительства сократится

Опубликовано: 21 апреля 2011

На пресс-конференции в Доме правительства 19 апреля вице-премьер Беларуси Сергей Румас заявил о том, что финансирование госпрограмм необходимо перевести на безэмиссионную основу.

Программа жилищного строительства«В целях проведения согласованной денежно-кредитной политики и обеспечения стабильного функционирования национальной экономики, правительство Беларуси и Нацбанк обеспечат установление моратория на принятие новых госпрограмм без обеспечения их неэмиссионными источниками финансирования», - сообщил первый зампред правления Нацбанка Беларуси Николай Лузгин.

Как заявил Сергей Румас, Совет министров постановил провести оптимизацию государственных программ. Постановление касается сокращения программы жилищного строительства. Так, ввод жилья уменьшится на 220 тыс.кв.м. При этом заместитель руководителя правительства отметил, что «выпадающие объемы будут заменены экспортом строительных услуг».

Вице-премьер сообщил, что сокращение государственных расходов коснется прежде всего государственной инвестиционной программы — объем финансирования сократится приблизительно на 30%. «Потребуется исключение строительства новых объектов, а также объектов, по которым ведется разработка проектно-сметной документации. Все бюджетные ассигнования по этой статье будут сосредоточены на объектах, подлежащих вводу в 2011 году», — сказал Румас.

Ограничения капитальных ремонтов зданий бюджетных организаций наряду с другими мерами (сокращение закупок импортного оборудования и расходов по текущей деятельности) призваны уменьшить капитальные расходы бюджетных организаций до уровня 80% соответствующих показателей за 2010 год.

 Заместитель руководителя правительства подчеркнул, что сокращение госрасходов не коснется социальных статей бюджета, а также не затронет местные бюджеты – речь идет исключительно о республиканском бюджете.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.183235