6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Главу петербургского Пенсионного Фонда России освободили под залог, который составил семь миллионов рублей

Опубликовано: 14 июня 2010

Главу петербургского Пенсионного Фонда России освободили под залог, который составил семь миллионов рублей. После долгого нахождения в тюрьме, она на свободе. Она воспользовалась деньгами фонда, что повлекло за собой их утерю и соответственно ее попадание в тюрьму.

Главу петербургского Пенсионного Фонда России освободили под залог, который составил семь миллионов рублей

Управляющая Пенсионного фонда РФ по Ленинградской области и Петербургу Наталья Гришкевич, которая обвиняется в получении взятки, на днях освобождена под залог равный семи миллионам рублей. Как сообщают новостные телеканалы, такое решение было принято Мосгорсудом, отменив постановление об аресте, которое было принято басманным судом.

Итак, вернемся к обсуждаемому моменту. Гришкевич задержали правоохранительные органы еще 19 февраля текущего года. По всем версиям следствия, она смогла получить с декабря 2006 года и по март 2009 года более 18 миллионов рублей всего лишь за то, что держала денежные средства руководимого ею Пенсионного фонда в коммерческом банке под названием «ВЕФК». Данное нарушение позволяло банку получать дополнительную денежную прибыль, так как ежедневно остатки на счетах Пенсионного фонда достигали порядка семи миллиардов рублей. Несмотря на такие факты, законом предусмотрено, что любые расчеты Пенсионного фонда должны производиться только через Банк России.

В 2008 году после большого количества скандалов все денежные средства ПФР решено разместить на государственных счетах Центробанка. В начале 2009 года стало доподлинно известно о пропаже практически миллиарда рублей, которые в то время свердловское отделение Пенсионного фонда держало в дочке ВЕФК – «ВЕФК-Урал» города Екатеринбурга. В 2009 году практически все СМИ рассказывали данную историю, которая создала большой резонанс в России. Многие люди начали говорить о том, что все чиновники коррупционеры и берут непосильные взятки.

В ходе служебного расследования также был арестован и руководитель свердловского Пенсионного фонда Сергей Дубинкин. Его на данный момент обвинили в превышении и злоупотреблении служебных полномочий. Кроме этого, Дубинкина подозревают в непосредственном получении крупных взяток на сумму более 14 миллионов рублей за хранение средств ПФР в банке под названием «ВЕФК-Урал».

В конце апреля этого года Дубинкин вышел с просьбой отпустить его под залог в 2,9 миллиона рублей и плюс двухкомнатная квартира в Екатеринбурге, несмотря на это суд отказался изменить меру пресечения злостному нарушителю управленцу пенсионных средств.

Бывший владелец такого банковского холдинга как «ВЕФК» Александр Гительсон, а также бывшие руководители данного банка Иван Бибинов и Виталий Рябов тоже содержались под арестом за хищении более 890 миллионов рублей казенных денег. В период с конца 2009 по апрель 2010 года все они были освобождены под денежный залог.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.466335