6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Гибочные станки. Основные типы гибочных станков.

Опубликовано: 14 июня 2010

Автор: Администратор

Гибочными называют станки, предназначенные для изготовления различных металлических профилей, изготавливаемых путем гибки листового металла (листогибочные станки) и металлических труб (трубогибочные станки).

Станки листогибы могут гнуть стальные, алюминиевые, медные листы, а также листы из этих металлов (и их сплавов) с лакокрасочным и цинковым покрытием. Трубогибочные станки предназначены для гибки водопроводных и газопроводных труб, всевозможных сварных труб и труб из нержавеющей стали.

Где могут применяться гибочные станки?

Гибочные станки являются достаточно универсальным оборудованием и в зависимости от модификаций могут применяться как в условиях производства, так и прямо на рабочих объектах, например, на строительных площадках.

Гибочные станки. Типы станков

Гибочные станки бывают пневматическими, гидравлическими, мобильными, электромагнитными и электромеханическими. Оптимальный вид требующегося станка подбирается исходя из условий производства, на котором будет эксплуатироваться гибочное оборудование. У всех типов гибочных станков имеются свои преимущества и недостатки.

Гидравлические и пневматические гибочные станки.

В гидравлических гибочных станках прижим листа осуществляется с помощью гидропривода, а в пневматическом, соответственно, с помощью пневмопривода. Обычно станки этих типов используются для монтажа кровли, производства различных видов профилей. Также они могут использоваться и для производства отделки зданий, как наружной, так и внутренней.

Мобильные гибочные станки.

Если требуется использовать гибочный станок непосредственно на строительной площадке, то здесь выбор падает на мобильные гибочные станки. Они обладают относительно небольшим весом (порядка 35-100кг) и компактными размерами. Обычно мобильный гибочные станки используют для производства из листового металла всевозможных аксессуаров для кровли и сайдинга. Мобильные гибочные станки позволяют прямо на месте изготавливать карнизные и ветровые планки, водоотливы, уголки и т.д. Объемы производимых мобильными станками изделий соизмеримы с объемами мелкосерийного производства. За счет применения мобильных гибочных станков прямо на месте строительства можно значительно сэкономить время и средства на доставке готовой продукции.

Электромагнитные гибочные станки.

В вышеупомянутых пневматических и гидравлических станках прижим листа металла, который требуется согнуть, осуществляется специальной прижимной балкой. Такая балка довольно громоздка и обладает относительно большими размерами. В электромагнитных же гибочных станках вместо подобной балки применяется мощный электромагнит. За счет чего, электромагнитные станки заметно легче пневматических и гидравлических станков. Кроме того, они могут использоваться для изготовления коробов и сегментов.

Электромеханические станки с поворотной балкой.

В таких гибочных станках полностью отсутствует гидравлика. За счет этого электромеханические станки очень хорошо себя зарекомендовали в условиях гибки в холодных цехах. В таких условиях электромеханические гибочные станки являются самым надежным видом оборудования. Преимуществом гибочного станка с поворотной балкой является его точность, отсутствие повреждений в обрабатываемой детали. Изготовление большинства профилей на гибочном станке с поворотной балкой не требует дополнительного инструмента. Поэтому электромеханические станки с поворотной балкой являются одним из самых популярных видов гибочного оборудования.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.50071