6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Эксперты составили рейтинг самых сексуальных зданий в мире

Опубликовано: 5 апреля 2011

Согласно результатам опроса VirtualTourist.com, самым сексуальным зданием признан Павильон Квадраччи, входящий в архитектурный ансамбль музея искусств Милуоки в американском штате Винсконсин. Павильон был разработан испанским архитектором Сантьяго Калатравой, строительство было завершено в 2001 году.

Эксперты составили рейтинг самых сексуальных зданий в миреСтеклянное здание венчает сооружение в форме крыльев. Эта конструкция оборудована внутренним механизмом, позволяющим ей двигаться вверх и вниз, защищая музейный зал от солнечных лучей. От здания тянется подвесной мост, который соединяет музей с одной из главных улиц города - Висконсин Авеню.

Второе место в списке самых сексуальных заняли два небоскреба, входящие в жилой комплекс Absolute City Centre в канадском городе Миссиссауга. Среди местного населения эти башни больше известны как Мэрилин Монро. Высота зданий составляет 170 и 150 метро. Ключевым дизайнерским решением спиралевидных небоскребов является балкон, который опоясывает все здание.

Третьего места удостоился дом в Роттердаме, который в настоящее время принадлежит голландскому архитектурному музею. Его построили в 1933 году на окраине города по заказу табачного магната Сонневельда. Здание было спроектировано архитекторами-модернистами Бринкманом и Ван дер Флугтом и было оборудован всевозможными техническими новинками того времени. Кроме того, рядом с ним расположен красивый парк, ландшафтный дизайн которого поражает.

На четвертом месте оказался Дом Бальо в Барселоне, который был построен в 1877 году для текстильного магната Жозепа Бальо-и-Касановаса, а в 1904-1906 годах его перестроил Антонио Гауди. Здание Сиднейского оперного театра, которое было открыто в 1973 году, расположилось на пятом месте. На шестой позиции - виадук Мийо в южной Франции. Мост был открыт 14 декабря 2004 года.

Седьмое место занял комплекс из четырех зданий Цвингер в Дрездене. В 1709 году было возведено деревянное сооружение. Из камня три стороны Цвингера были построены до 1732 года, четвертая сторона была возведена в 1847-55 годах. Концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, который был открыт в 2003 году, занял в рейтинге восьмое место. Девятую позицию занял мост, связывающий Малайский полуостров с островом Пенанг. Замыкает список построенная в 1937 году вилла "Падающая вода" недалеко от Питтсбурга, штат Пенсильвания.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.421666