6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Эффективные инструменты инвестирования в недвижимость

Опубликовано: 14 апреля 2011

Автор: Олива Пуговкина

Наиболее результативным, на сегодняшний день, инструментом является вложение средств в зарубежную недвижимость. Причем, если в докризисный период данный инструмент был малодоступен благодаря слишком высоким требованиям к объему первоначальных вложений, то кризис заставил значительно снизить планку.

инвестиции в недвижимостьВсемирный кризис, поразивший экономику многих развитых стран, и наделавший много шума, постепенно сходит на «нет». И, хотя некоторые специалисты, с полной уверенностью, заявляют, что кризис позади, оттаивание рынков носит постепенный и неравномерный характер. Эти обстоятельства привели к формированию особой посткризисной теории эффективного вложения денег.
Наиболее результативным, на сегодняшний день, инструментом является вложение средств в зарубежную недвижимость. Причем, если в докризисный период данный инструмент был малодоступен благодаря слишком высоким требованиям к объему первоначальных вложений, то кризис заставил значительно снизить планку. На сегодняшний день, те, кто имеет 40-50 тысяч долларов, обладают всеми шансами для инвестирования в зарубежную недвижимость.
Вхождение в рынок зарубежной недвижимости, на деле, оказывается даже более простым процессом, чем это кажется, на первый взгляд. Значительно способствуют этому такие инструменты как ипотека и лизбек. В отношении ипотеки, проценты по которой в нашей стране довольно высоки, можно сказать, что это один из самых эффективных инструментов инвестирования. Зарубежные банки предлагают своим клиентам ипотечные кредиты, ставки по которым не превышают 3-5%. Иными словами, в последнее время появляется отличная возможность, при низких рисках и малых затратах, купить недвижимость за рубежом.
Существует и еще один, весьма эффективный, инструмент инвестирования. Речь идет о лизбеке. Лизбек – это гарантированная аренда. С помощью данного инструмента инвестирования собственник приобретенной недвижимости может хорошо повысить собственную прибыль за счет сдачи в аренду этого объекта. Лизбек уже давно и эффективно применяется во Франции и некоторых других странах Европы, и уже успел зарекомендовать себя как наиболее надежный и простой инструмент инвестирования.
Впрочем, в последнее время повышается интерес и к инвестированию в отечественную недвижимость. Стабилизация рынка недвижимости в нашей стране, а также значительное снижение ставок по ипотечным кредитам, которые в большом разнообразии предлагают российские банки, способствует повышению надежности вложения капитала в отечественную недвижимость.
Несмотря на то, что последствия кризиса, до сих пор, ощущаются во всех сферах экономики страны, большинство застройщиков вернулось на рынок, и возведение жилья ведется, если уж и не докризисными темпами, то имеет явную тенденцию к повышению.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.462795