6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Деревянный дом - жизнь только начинается.

Опубликовано: 1 июня 2009

Если верить народной мудрости, то одна из трёх вещей, которую должен сделать в своей жизни каждый мужчина - это построить дом.

Действительно, дом - это то место, где мы проводим ну, как минимум, половину своей жизни, а с возрастом всё больше и больше. Настоящий мужчина просто обязан превратить эту половину жизни в настоящий праздник, наполненный уютом и комфортом. Ну а если этот "праздник" будет ещё и соответствовать всем нормам здорового образа жизни, то о большем мечтать просто не приходится. Как это сделать, и насколько это возможно?

Возможно - в том случае, если ваш дом будет из дерева. Действительно, строительство домов из дерева сегодня переживает настоящий подъём. Этот факт не случаен, учитывая возросший интерес к здоровому образу жизни. А дерево, как известно, уникальный строительный материал: экологически чистый, с низкой теплопроводностью, естественным воздухообменом, что создаёт идеальный микроклимат в доме. В деревянном доме вам не грозит сырость, что уже является залогом здоровья (кирпичные дома накапливают влагу). Деревянные дома очень тёплые, а летом, наоборот, дарят нам нежную прохладу. При всём этом, строительство из дерева - это ещё и один из самых экономичных видов строительства. Как видите, одни плюсы и ни одного минуса. Даже то единственное, что делало строительство из дерева не всегда популярным: горючесть и подверженность гниению, сегодня не актуально. Благодаря специальным противопожарным и противогрибковым пропиткам, которые делают дерево устойчивым как к любым видам плесени, так и к огню. Так что сегодня минусов в строительстве из дерева, действительно, нет.

Если при строительстве домов сегодня ещё иногда отдаётся предпочтению кирпичу, то при строительстве дачи дерево просто вне конкуренции. Дачные дома сегодня чаще строят одноэтажными. Хотя снижение этажности отмечено не только при строительстве дач - это общая тенденция строительного бизнеса. Если раньше дачи предназначались лишь для летнего проживания, то сегодня - это аналог временного жилья. Дачный дом из бревна - это надёжное вложение средств и обеспечение себя первоклассным жильём на долгие годы. Это настоящие воплощение здорового образа жизни: свежий воздух, деревянный дом - всё буквально дышит здоровьем. Такую дачу можно оборудовать простой русской печкой. Хотя, если вы намерены проживать в нём круглогодично, постоянно, а не время от времени, то установка автономного отопления решит все ваши проблемы. Из такого загородного дома действительно можно будет не выбираться, ну разве что за пенсией в город (когда вы на неё выйдете). Так что, если у вас до сих пор нет такой дачи, то позаботиться о "здоровой" старости лучше сейчас. Что может быть прекраснее: слышать по утрам пение птиц, а не рокот машин и вдыхать тёплый аромат дерева, а не запах гари, доносимый из форточки. Кстати, дерево отличный звукоизоляционный материал. Так что спать можно сладко и долго. Постройте свой дом из сосновых пород дерева и наслаждайтесь по-настоящему целебным воздухом. В таком доме даже микробы не распространяются, а учитывая то, что дерево прекрасно абсорбирует все запахи, то дышать вы будете только свежим воздухом.

Что говорить, строительство из дерева, будь то баня или дом, отмечено знаком качества. Кстати, не забудьте поставить на своём дачном участке баньку, хоть небольшую. Баня делает чистым не только тело, но и душу. Всем известно её благотворное воздействие на организм: очищение от шлаков, снятие напряжения мышц. Раньше в бане все болезни правили. Так что, стройте себе дом из дерева, про баньку не забудьте, а вот докторам придётся поскучать без вас. Они вам больше не понадобятся.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.515602