6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Будьте осторожны, выбирая агентство недвижимости и риелтора

Опубликовано: 12 апреля 2011

Автор: Елена Ткачук

Очень часто при совершении сделок с недвижимостью потенциальные стороны договора могут столкнуться с непрофессиональным участником в сфере недвижимости, который думает только об увеличении собственного дохода, относится к своей работе халатно и не думает о последствиях, совершенных им сделок.

агентство недвижимости в МинскеОт профессионалов их отличает то, что они не задумываются о негативных последствиях и надеются на случай и везение. В условиях большого предложения на рынке жилья, такой случай, наверняка, подвернется. Но, при негативном развитии ситуации риелтор, как правило, ответственности не несет, так как решение о не заключении договора принимается одной из сторон по сделке, ответственность в данном случае несет или продавец, или покупатель.

К несчастью, можно встретить риелтора, который с целью наживы порекомендует вам разорвать сделку, чтобы впоследствии продать ее другому покупателю на совершенно иных условиях. У риелтора нет необходимости искать требуемое жилье, он предлагает покупателю, то, что имеется в его базах. В итоге, продавец продает квартиру по заниженной цене, а у риелтора появляется возможность, не исполняя условия договора, получить комиссионные.

Также, стоит понимать, что процесс покупки жилья намного сложнее процесса его продажи. При осуществлении продажи помещения риелтору достаточно просто разместить объявление о реализации квартиры, далее вся работы сводится к обычным телефонным переговорам, осмотру помещения и подготовки документов, необходимых для смены собственника жилья. Покупка квартиры предполагает осуществление действий, направленных на поиск необходимого варианта, который будет соответствовать всем требованиям клиента и его возможностям. Далее ведется работа по проверке квартиры, что является трудоемким процессом, требующим времени и финансовых вложений. Данная работа ограничивается не только поиском возможных родственников и заинтересованных лиц, необходимо провести полный анализ информации по жилому помещению, постараться не допустить появления негативных неожиданностей. В данном случае, риелтор тратит гораздо больше сил и времени, чем при продаже квартиры.

В связи с чем, бытует мнение, что риелторы агентства недвижимости чаще берутся за работу с продавцами, чем с покупателями. Однако данное мнение лишено всякой логики. В условиях сложившейся экономической ситуации, в связи с низким спросом на рынке жилья стало гораздо труднее уговорить продавца продать жилье чуть дешевле, чем просто ждать неопределенное время пока не появится покупатель согласный на заявленную стоимость. Это лишь подтверждает тот факт, что риелторы охотно работают как с продавцами, так и с покупателем.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.452793