6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аренда жилья: нужно ли платить налоги с полученной прибыли?

Опубликовано: 31 мая 2010

Автор: 1435

Аренда квартир – это один из самых прибыльных видов бизнеса во многих странах мира. Раз это бизнес, то с полученных доходов необходимо платить налоги.

На самом же деле налоги платят далеко не все собственники, предлагающие снять квартиру/комнату в Минске или любом другом городе. В настоящее время нет государственного органа, который занимается учетом этого вида бизнеса, а собственники квартиры даже и не хотят работать легально, так как это просто потеря доходов.

В среднем по подсчетам экспертов, оборот неучтенных средств на рынке аренды жилья в любом крупном городе составляет порядка 50-100 миллиардов рублей.

Налоговая служба уже не первый год старается начать контроль за рынком аренды, не так давно в силу вступили новые законы, по которым собственники, сдающие квартиру (2009), имеющие статус индивидуального предпринимателя могут приобрести патент на 1 год, позволяющий оплачивать налоги без предоставления налоговых деклараций.

Несмотря на все предпринимающиеся шаги, собственники, предлагающие снять квартиру (с фотографиями, мебелью и ремонтом) в спальном районе предпочитают не платить налоги, так как доход они получают и так не очень большой. Другое дело владельцы, сдающие квартиру в частных закрытых поселках, где все жилье считается элитным. Прибыль от сдачи такой недвижимости в аренду высока, поэтому собственники предпочитают не рисковать и платить все необходимые налоги.

Предлагая снять квартиру без ремонта, сдавая квартиру (фото) в элитном поселке – Вы должны помнить, что платить налоги в любом случае стоит, в противном случае Вам не избежать многочисленных разбирательств с налоговой службой.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.371947