6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аквапарку в Минске быть!

Опубликовано: 6 сентября 2011

Чуть больше года — и в Минске возле водохранилища Дрозды появится аквапарк

Строить объект на этом месте предполагали инвесторы, но их планы поменялись. Чтобы не отказываться от уже заявленной и такой привлекательной для нашей столицы идеи, за дело взялись городские власти. В результате проектирует комплекс институт «Минскгражданпроект», строительство ведет подразделение «Минскстроя», финансирование осуществляется за кредитные средства. А значит, в столице появится не частный, а именно городской центр водных развлечений.

Строительство началось в 2010-м, а сегодня на площадке уже вырос каркас основного здания. Как рассказал нашему корреспонденту прораб СУ-13 ОАО «Стройтрест № 4» Николай Высоцкий, в текущем месяце приступают к остеклению корпуса, а к зиме, когда будут сданы котельная и теплопункт, планируется подключить тепло. После этого внутри зала водных развлечений можно начинать обустройство бассейнов и горок.

Снаружи комплекс кому-то будет напоминать плывущий корабль, кому-то — айсберг. Основная развлекательная зона аквапарка разместится на трех террасах. На нижней — бассейн «Лагуна» для купания и игр в воде, насыщенный водопадами, фонтанами, гейзерами и форсунками для водного массажа. Бассейн с живописными изгибами переходит в пещеру, оформленную, как каменный грот в скале, с подсветкой и бурлящими источниками. В «Лагуне» также берет начало «Ленивая река», по ней можно проплыть вдоль периметра зала и выплыть наружу, где оборудован пляж. Река в самом здании образует остров, на котором среди тропической зелени оборудуют зону отдыха с шезлонгами и две гидромассажные ванны.

Средняя терраса аквапарка целиком предназначена для отдыха.

На верхней расположатся волновой бассейн с пляжем, детский лягушатник с игровым городком и аттракционы.

Ну и, конечно, какие же водные развлечения без горок. Здесь их будет семь — различных уровней сложности. Самая экстремальная достигнет21 метрав высоту.

На специальной площадке запроектированы кафе быстрого обслуживания и зона пляжных вечеринок с барной стойкой, эстрадой, местами для отдыха, фуршетов и танцев.

Рассчитано, что летом за один день комплекс смогут посещать от 3,5 до 4,4 тысячи человек, зимой чуть меньше.

Одновременно с основным зданием аквапарка возводят примыкающую к нему административную часть, в которой на разных уровнях разместятся большой SPA-комплекс и фитнес-центр, а целый этаж займет детский игровой городок.

Позже по соседству с водно-развлекательным комплексом намечается построить гостиницу примерно на 150 мест с собст­венной парковкой, тогда приезжать сюда смогут и жители других городов.

* В минском аквапарке создадут несколько бассейнов, «Ленивую реку», семь горок разной высоты. Особенность проекта в том, что «Ленивая река» будет выносить посетителей наружу. Это даст особые ощущения зимой. При этом теплая вода и навес защитят от холода и возможных осадков.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.469991